每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全球科技早参丨OpenAI发布语音模型Voice Engine

每日经济新闻 2024-04-01 08:00:02

每经记者 蔡鼎    每经编辑 兰素英    

|2024年4月1日 星期一|

NO.1 OpenAI发布语音模型Voice Engine

3月30日,OpenAI在官网上公开了其最新的研究成果——“Voice Engine”。这项技术可通过简短的15秒音频样本和文本输入,生成与原始说话者极为相似的自然语音。在公告中,OpenAI给出了Voice Engine的一些早期应用场景,如通过自然,富有情感的声音辅助儿童阅读、翻译视频和播客等内容、改善偏远地区的社区服务、帮助患有突发性或退化性言语病症的病人恢复声音等。

点评:OpenAI的Voice Engine技术,有望在多个领域提供个性化和富有情感的语音服务。

NO.2 微软与Open AI计划千亿美元投建AI超级计算机

据外媒,微软和OpenAI计划投资1000亿美元建造“星际之门”(Stargate)AI超级计算机。OpenAI的下一版重大人工智能升级预计将在明年初落地。微软高管希望最早在2028年发布“星际之门”(Stargate)AI超级计算机。此外,微软和OpenAI计划为AI开发数据中心项目。

点评:微软与OpenAI的合作投资,展示了人工智能领域的巨大潜力和对未来技术的长远规划。

NO.3 苹果据称探索玻璃基板芯片封装技术

据Digitimes援引供应链的消息报道称,苹果公司正积极与多家供应商商讨将玻璃基板技术应用于芯片开发。业界人士普遍认为,玻璃基板的应用将为芯片技术带来革命性的突破,并有望成为未来芯片发展的关键方向之一。

点评:苹果探索玻璃基板技术,可能为芯片行业带来创新突破,提升性能至新高度。

NO.4 美国众议院禁止工作人员使用微软Copilot

据报道,美国众议院目前已严禁国会工作人员使用微软的Copilot生成式人工智能助手。据悉,众议院首席行政官Catherine Szpindor在发送给国会办公室的一份指南中表示,“网络安全办公室认为微软Copilot应用程序构成了风险,因为它有可能将众议院的敏感数据,泄露到未经众议院批准的云服务中。”

点评:美国众议院禁止使用微软Copilot,反映了对新兴技术安全性的关注和审慎态度。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

Ai 微软 科技

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0