每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

冲上热搜!凤凰传奇济南演唱会突然宣布取消,想看人数近93万,玲花回应

每日经济新闻 2024-03-21 16:26:01

每经编辑 程鹏    

3月21日,凤凰传奇济南演唱会官宣取消,引发关注,相关话题冲上热搜第一。

GA0ru2kvgLmOpHdkUQl4wRiaeDuotwvLul0EAOicnTkBkq3MEaJZ92cOLm6uP9nQJx4fFWGwXkxU1icibo6sCWwsIg.png

据悉,该场演唱会还没开售,截至3月21日想看人数就已累计高达92.7万,超过99%同类演出。

CFF20LXzkOyia0jN9wq7TvBWrgIzmES9eUpMg9VXZMQtYibRPO5oOgE1sHRZFdk6Uiatm31u9VOBmN1riaRr5mibgzA.jpg

据了解,主办方@罗盘文化官方微博3月21日发布相关公告称:因不可抗力,原定于4月20日在济南奥体中心体育场举办的《凤凰传奇“吉祥如意”2024巡回演唱会-济南站》活动取消。我们将尽快选定新的城市,在4月20日为大家带来精彩的演出现场。

GA0ru2kvgLmOpHdkUQl4wRiaeDuotwvLuZhEDp6sLlUMCJN6a1rB1KHlQKsrAz2P3SFYSz6TB0kfmZkehOtsOeQ.png

随后,玲花发博说明:是济南取消了,不是都取消了,后面还要演呢…济南,我们一定会再见面。

GA0ru2kvgLmOpHdkUQl4wRiaeDuotwvLuzOvfhiboNkCFtmSgtuz4NWX9mBZgyzuEfpda2ChpPLVaA2MkiacjZMbw.png

2月28日12时02分,凤凰传奇组合中的歌手玲花发文表示,凤凰传奇“吉祥如意”2024巡回演唱会定档,首站为济南,时间是4月20日。据悉,首场演唱会将在济南奥体中心体育场开唱,该日期正好与山东泰山队中超比赛“撞车”

GA0ru2kvgLmOpHdkUQl4wRiaeDuotwvLu2fmtSsKFpZ1FU2m1FpmBb6RAYhUN5ElQTA7SOCHbJ1eIw71OmoRRAg.png

凤凰传奇公布的演唱会信息显示,他们的首场演唱会放在了济南奥体中心体育场,时间在4月20日的19时30分。而根据此前中超联赛官方公布的赛程来看,4月20日下午15时30分,山东泰山将坐镇主场,也就是济南奥体中心体育场,与沧州雄狮展开中超第7轮比赛的较量。

CFF20LXzkOyia0jN9wq7TvBWrgIzmES9e4bk7ibbVwEwU96OjBrPfwX6x0vcgLP5FLRSrmJ8z0pg5msKC7nofpUA.png

山东泰山与沧州雄狮展开中超第7轮比赛。图/中超联赛官方

在票务平台大麦App上,凤凰传奇的济南演唱会门票已开启预约,票价一共分为6档。其中,看台和内场各有3档,看台票价分别是380元、480元和580元,内场则是880元、1080元和1380元。

kTjt2CiaWBkqCAwofvzwpr9cqpFm4UCiaXSAArDKt8pvVGFNlqbfswhDTrIZgBtuJPch7MsMmfElSUDXy9NdyDDg.jpg

大麦已有凤凰传奇演唱会抢票预约。图源:大麦截图

去年,凤凰传奇就曾参与多个音乐节,收获众多好评。

粉丝在各音乐节拍摄的视频显示,当凤凰传奇出场时,现场经常响起巨大欢呼声,他们演唱的曲目,歌迷都全程跟唱。有网友表示,因为合唱声音太大,凤凰传奇唱歌时候,差点听不到本人的声音。

当演唱《全是爱》《最炫民族风》这样的经典歌曲时,甚至出现观众对唱的名场面,让不少观众直呼门票钱花得值。

kTjt2CiaWBkqCAwofvzwpr9cqpFm4UCiaXmdMfRicP8IuJt6eTCLCR8Z3yvstMYNvW4o4ib6WeIbebib1JSibocviayIQ.jpg

赤峰音乐节凤凰传奇现场,该视频有500多万播放。图源:B站

凤凰传奇在音乐节上的巨大号召力,也让不少歌迷期待他们开办专场演唱会,因为音乐节始终不够尽兴。2月28日,凤凰传奇2024年演唱会第一站官宣,歌迷们感慨,“终于等到了。”

为什么凤凰传奇的演唱会如此受关注?

2005年,凤凰传奇参加《星光大道》并夺得亚军,一首《月亮之上》火遍大江南北。作为一个“古早”的歌手组合,凤凰传奇曾是广场舞配乐的代名词,走在街头巷尾总能听到那高亢悠扬的旋律。

此后,在相当长一段时间里,凤凰传奇都甩不开“农业重金属”“广场舞歌手”的标签。而如今,这个曾经被批“土”的组合杀进了年轻人的市场,圈粉00后。

在年轻人聚集的B站,和凤凰传奇有关的视频动辄播放过千万。

kTjt2CiaWBkqCAwofvzwpr9cqpFm4UCiaXQcJ6Yq6O1Dbm7Htyd819CIansxUkuLb99zkjbNHcbiatca4e9Ofb0rQ.jpg

2023年, 一曲《奢香夫人》播放量破百亿,火爆全网。更是在互联网带来了一股“澎湃式对歌词”的潮流。

PapSXM8USqUuhLDEJDMlJ7bIvI4VsgxCzgIuRa0O7XdvKWxEZM5kXicLmUtK28JXx31KVR5HV6MhrvUYPYGdgvg.jpg

图源:网络

2024年,凤凰传奇出道20周年。    有网友称:“我妈最爱听凤凰传奇的歌,以前我还觉得土,现在我比我妈还爱。理解我妈,质疑我妈,超越我妈!”

有媒体称,当年嫌弃爸妈音乐审美的孩子们长大了,但是凤凰传奇还在唱歌,甚至越唱越年轻。

编辑|程鹏 杜波

校对|孙志成

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合红星新闻、公开信息

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0