每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

减2万!小鹏汽车宣布:这款车全系车型限时优惠!这家车企官宣新品:售价不到10万

每日经济新闻 2024-03-03 12:12:12

每经编辑 毕陆名

3月3日,又有两家车企大动作。

3月3日,广汽埃安官博宣布,AION Y Plus星耀版车型正式上市,售价9.98万元。

同时,小鹏汽车宣布,2024年3月31日前,小鹏G6全系车型限时立减20000元,优惠后售价为18.99万元起。

3月1日,特斯拉官方微博宣布,Model3/Y后驱版现车限时保险补贴,享福利8000元;Model3/Y全系现车限时指定车漆福利,最高立省10000元;Model3/Y后驱版现车限时低息金融政策,年费率低至1.99%,ModelY最高劲省约16600元。特斯拉官方微博称,3月底前提走Model 3/Y,最多可享优惠3.46万元。

新年伊始,汽车品牌间的价格战再度打响。2月19日,比亚迪官宣,两款新车型秦PLUS荣耀版和驱逐舰05荣耀版起售价均为7.98万元。其中,秦PLUS DM-i荣耀版全系较此前的冠军版便宜2万元。

就在同一天,五菱、长安汽车、哪吒汽车、北京现代、上汽通用别克等多家车企品牌陆续发布多款车型的降价消息。而在随后几天,“降价风潮”还在持续发酵。长安马自达、凯迪拉克、极氪等品牌均宣布相关购车优惠信息。

一石激起千层浪,比亚迪为什么会选择将品牌“秦”新品起售价降至“7”字头?这将如何影响比亚迪品牌形象?又为何会引起行业内的一系列连锁反应?对此,每经品牌价值研究院采访了华南理工大学工商管理学院市场营销系主任陈明教授和知名品牌专家、瞻胜传播创始合伙人庞瑞。

陈明认为,比亚迪作为新能源汽车行业的领导品牌,面对消费潜力巨大的新兴市场,需要快速抢占先机。随着市场参与者不断增加,行业需要重新洗牌以确立新的竞争格局,“这场价格战必定是一场持久战”。

庞瑞则表示,当下拥有中高端品牌的比亚迪,用户群体已足够多元化,单一车型的价格(下调)不太可能对其整体品牌产生显著影响。

“这场价格战必定是一场持久战,拼的是企业的产品实力、生产能力和技术储备,当然更依赖于企业对整个供应链的控制能力。”陈明认为,“这是一个需要整个行业高度警惕和应对的战略行动,对于其他车企而言,若不及时跟进,可能会失去宝贵的战略先机,甚至面临出局的风险。”

“今年3月理想L系列2024款车型会交付,这次主要是对2023款车型推出的优惠,降价幅度在3.3万~3.5万元之间。”北京某理想汽车直营店销售人员说。以理想L7为例,起售价为28.68万元,首次下探至30万元以内。

北京某小鹏汽车直营店销售人员也表示:“小鹏2024款P7i 550 Pro现金优惠1.5万元,置换补贴1.2万元;2023款P7i 610鹏翼性能版现金优惠5万元,还可享受限时低息金融方案。”

每日经济新闻综合广汽埃安、小鹏汽车、每日经济新闻(记者:黄博文)

封面图片来源:每经记者 张建 摄

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

品牌 汽车 小鹏汽车

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0