每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

全球科技早参|DeepMind与斯坦福团队推出二代ALOHA

每日经济新闻 2024-02-09 08:35:22

每经记者 郑雨航    每经编辑 谭玉涵    

|2024年2月9日 星期五|

NO.1 DeepMind与斯坦福团队推出二代ALOHA

DeepMind联合斯坦福华人团队展示了人形机器人Mobile ALOHA 2.0版本(以下简称ALOHA 2)。据悉,与一代相比,ALOHA 2通过打磨硬件(改进了夹持器、重力补偿、框架、相机),具备了更佳的性能(更强的抓握能力、更快的反应速度)、人体工程学设计,稳定性也更好。

点评:ALOHA 2相比于一代的大幅度提升,展示了人形机器人研究的潜力和进步。

NO.2 谷歌将斥资6亿欧元在挪威南部建设数据中心

据外媒,谷歌将在挪威南部投资6亿欧元建设一个数据中心,意在满足客户需求,这也是谷歌扩张计划的一部分。该公司在周三宣布开工建设的一份声明中表示,位于Skien的工厂预计将于2026年投入运营。

点评:斥资挪威工厂,是谷歌为了满足其不断增长的业务需求而采取的战略举措,对于其在欧洲市场的业务拓展计划也有好处。

NO.3 AI提供增长新动力,Arm上调营收预期

美东时间周三盘后,英国科技公司Arm Holdings发布了强劲的2024财年第三财季财报,Arm首席财务官詹森·查尔德表示,由于人工智能等市场将在第四财季表现强劲,该公司上调了约1亿美元的财报营收预测。

点评:这是Arm在芯片设计领域的优秀表现,反映了其在人工智能市场的强劲需求和竞争力。

NO.4 苹果被曝研发可折叠iPhone

当地时间2月7日,据外媒,苹果公司正在研发至少两款可横向折叠的翻盖iPhone原型机。知情人士称,苹果公司早在2018年就一直在探索折叠屏iPhone,目前至少有两款可折叠的原型机,不过还处于早期开发阶段,不在今明两年量产计划中。

点评:苹果若开始研发可折叠iPhone,可能显示了其在面对三星等竞争对手的挑战时的压力。

NO.5 必应在全球搜索引擎市场去年增长率仅达到0.5%

据媒体报道,2023年,微软借助OpenAI聊天机器人ChatGPT推出AI化新必应搜索引擎,不过,一年过去了,必应在全球搜索引擎市场增长率并未有太大提升,数据研究机构StatCounter显示,谷歌在2023年仍然占到传统搜索市场的91%,而必应在全球搜索市场上的增长率仅达到0.5%。

点评:必应在AI加持下,仍无法与谷歌在搜索引擎领域分庭抗礼。微软亟待在必应上做出更多改变,以应对这一局面。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

谷歌 搜索 DeepMind PMI

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0