每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

成都进入两会时间 代表委员热议科技成果转化

每日经济新闻 2024-02-01 22:54:00

每经记者 黄名扬    每经编辑 杨欢

1月31日,成都进入两会时间。代表委员们积极发声,围绕教育、医疗、养老、经济高质量发展等社会关注热点建言献策。

眼下,成都正大力推进科技创新引领现代化产业体系建设,其中科技创新和科技成果转化备受关注。对此,成都市人大代表、文澜智谷中试产业基地首席技术官叶锐建议,科技成果转化应促进企业与高校“双向奔赴”,高校专家为创新成果的产业化提供技术指导,企业为高校实验室原始创新提供市场需求导向。成都市政协委员何晓静则建议,要设立科技成果孵化基金与机制,驱动高校合作意愿,对创新合作给予政策绩效支撑,切实落地转化。

封面图片来源:摄图网_500717046

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

科技 创新 成都市 成都

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0