每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

汽车早参 | 英飞凌本田达成合作,加州多地起诉特斯拉

每日经济新闻 2024-02-02 08:11:33

每经记者 董天意    实习生 陈一豪    每经编辑 孙磊

| 2024年2月2日 星期五 |

NO.1 英飞凌与本田签署谅解备忘录

2月1日消息,英飞凌和本田汽车签署谅解备忘录以建立战略合作。本田选择英飞凌作为半导体合作伙伴,两家公司还同意继续就供应稳定性进行讨论。英飞凌将在高级驾驶辅助系统等领域为本田提供技术支持。

点评:英飞凌与本田的战略合作,标志着汽车行业与半导体技术的深度融合。此举不仅提升了供应链的稳定性,也预示着高级驾驶辅助系统等领域的技术进步,为汽车行业的未来发展注入新动力。

NO.2 埃安将完成B端、C端渠道全分离

2月1日消息,埃安品牌将完成B端和C端渠道全面分离。其中,针对出行市场设立专属服务渠道,为B端用户提供购车、用车、养车体验。1月份,埃安实现销量近2.5万辆,其中海外市场销量超过3000辆。

点评:埃安通过B端和C端渠道的全面分离,展现了其对市场细分的高度重视。此策略不仅能提升客户体验,也助力品牌在激烈的市场竞争中更精准地定位。

NO.3 加州多地起诉特斯拉

近日,美国加利福尼亚州25个县起诉特斯拉公司,称其在全州各地的设施中对危险废物处理不当。洛杉矶、阿拉米达、圣华金、旧金山和其他县于周二向加州法院提起诉讼。诉讼要求对特斯拉进行民事处罚,并下达禁令,要求该公司今后妥善处理废物。

点评:美国加州多县起诉特斯拉处理危险废物不当,这一事件凸显了环境合规在技术创新领域的重要性。对特斯拉而言,这不仅是法律风险的挑战,也是其企业责任和环境保护战略需要重视的领域。此案可能引发更广泛的行业反思和规范。

NO.4 华为与江淮合作首车定位百万级

日前,有知情人士称,华为和江淮合作打造的首款车并非此前盛传的MPV,而是一款百万级轿车,对标宝马7系,新车预计将在今年4季度正式上市。目前,负责生产华为和江淮汽车合作车型的安徽肥西超级工厂的建设工作也已接近尾声。

点评:华为选择与江淮合作,打造高端轿车,展现了其在汽车行业的深入布局和高端市场的野心。这不仅预示着华为技术在车辆制造领域的新突破,也对现有高端汽车市场格局可能产生重大影响。

NO.5 福特将免费向车主提供适配器

福特汽车公司CEO吉姆·法利近日表示,符合条件的福特电动汽车车主很快就可以在美国和加拿大预订可连接特斯拉超级充电桩的免费适配器。去年5月,福特宣布将采用特斯拉NACS充电标准,从2024年春季开始,其电动汽车客户将可以在美国和加拿大使用特斯拉超级充电站。从2025年开始,福特将过渡到NACS充电接口。

点评:福特汽车采用特斯拉充电标准并提供免费适配器,是行业合作的一个重要里程碑。这一举措不仅方便了电动车用户,也预示着电动汽车行业在充电标准化方面的重要进展,有助于推动整个行业的发展和消费者的接受度。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

汽车 特斯拉

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0