每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

ETF今日收评 | 午后资金涌入沪深300ETF,多只基建、券商相关ETF涨约5%

每日经济新闻 2024-01-24 15:24:18

每经记者 叶峰    每经编辑 彭水萍    

市场全天探底回升,沪指领涨。盘面上,金融股午后集体爆发带领指数反转,中字头个股盘中异动。下跌方面,光伏等赛道股陷入调整。总体上个股涨多跌少,全市场超4000只个股上涨。

ETF成交方面,午后多只沪深300相关ETF成交量快速放大,截至收盘,规模较大的4只沪深300ETF合计成交166.2亿元。


ETF涨跌幅方面,美国50ETF涨停,多只基建、券商等相关ETF涨约5%。

有券商表示,专项债提前批的发行与万亿元增发国债资金的陆续到位,预计会对一季度基建形成较大支撑,项目进度或加快,建议关注股息率较高、业绩稳、估值低的建筑类央企。

对于券商而言,有机构认为,未来证券行业并购整合有望进入加速期,并购主线机会值得关注。同时,当前板块估值和机构配置位于历史低位,经纪和两融高弹性标的及低估值头部券商值得看好。

下跌方面,2只日经ETF跌超5%,多只光伏相关ETF跌超1%。

有券商表示,在光伏产能过剩加剧供给侧竞争的情况下,产业链盈利或面临明显收缩,行业将进入新一轮洗牌期。面对行业加速优胜劣汰,产业链头部厂商或将凭借技术、成本、产能配套和市场布局优势,以及较强的资金实力和造血能力,有望行稳致远,穿越周期。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

券商 沪深300 今日ETF

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0