每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

国台办:愿与岛内有关方面共同努力,继续为恢复台湾农渔产品输入大陆提供帮助

2023-12-22 10:22:19

每经AI快讯,国务院台办发言人朱凤莲22日表示,因多次从台湾地区输大陆石斑鱼中检出孔雀石绿、结晶紫禁用药物及土霉素超标,基于保障食品安全和大陆消费者健康安全的考虑,海关总署自2022年6月13日起暂停了台湾地区石斑鱼输入。一段时间以来,岛内石斑鱼业者通过多种渠道表示,愿意采取有效措施,改善产品品质,确保输往大陆石斑鱼安全。中国国民党政策会副执行长、中华华夏农经协会理事长苏清泉以及台湾两岸农渔业交流发展投资协会理事长黄一成积极指导岛内业者进行整改,带领岛内业者来大陆参访,表达了关于石斑鱼输入大陆的强烈愿望,提供了部分岛内业者的整改情况。在综合评估相关整改措施的基础上,海关总署决定自12月22日起恢复台湾地区石斑鱼输入,输大陆石斑鱼须来自审核合格并予以注册登记的养殖企业。据了解,一些台湾石斑鱼养殖企业获得首批注册登记,这些企业即日起可向大陆输出石斑鱼。

只要坚持“九二共识”、反对“台独”,两岸就是一家人,一家人的事情就好商量、好解决。我们愿意与岛内有关方面共同努力,继续为恢复台湾农渔产品输入大陆提供帮助。(央视新闻)

责编 袁东

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0