每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

食品饮料板块估值回调明显 年内44家上市公司拟斥资37亿元回购

2023-12-14 06:26:54

每经AI快讯,A股回购热情与日俱增,上市公司纷纷以“真金白银”购买自家股票,提振市场信心。而作为资本市场上的“防御板块”,食品饮料行业当前的估值已处于历史低位,抱着“看好公司未来发展,给资本市场以信心”的初心,食品饮料企业纷纷出手回购股份。数据统计显示,截至12月13日,以上市公司发布回购预案公告日期计算,年内A股食品饮料行业共有44家公司宣布回购股票,涉及金额37.04亿元(按上限计算,下同)。具体来看,回购金额超过1亿元的公司达12家,海天味业、安琪酵母、李子园回购金额居前,分别为8亿元、4.8亿元、3亿元。 (证券日报)

责编 王晓波

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0