每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

山西一高速发生连环车祸,40多车相撞,致多人伤亡!有油罐车泄漏,消防人员紧急前往处置……

每日经济新闻 2023-12-11 12:52:48

每经编辑 段炼    

据新京报,12月10日,受降雪影响,二广高速山西忻州原平崞阳段发生多车相撞事故。事发后,当地多个相关部门快速到场进行救援。

11日,记者从忻州相关部门获悉,事发路段发生29起交通追尾相撞事故,现场约40辆车先后发生相撞,初步了解有1人死亡,6人受伤。此外,还有一辆装载柴油罐车有轻微泄漏。消防人员已经赶赴现场处置。

CFF20LXzkOwBjUTJJAbV0b4PicRoK6Hwt89YOlqb3xjaT8y7lVwkISRbnCPddcv60fCaBUqlK38QtvicjBp1NDCA.png

CFF20LXzkOwBjUTJJAbV0b4PicRoK6HwttxlWO86oDjQWzzCSCaK7kYJxUbNryF26xpjraNI9sUbk3ITibxzPyYA.png

新京报我们视频 视频截图

据大皖新闻报道,12月11日,山西高速五支队指挥中心一工作人员称G55二广高速忻州段因降雪不具备通行条件。山西高速五支队四大队一工作人员表示昨日事故已处理完,受困人员已脱困,伤者已去医院。今日该路段因降雪无法通行。

极目新闻,驾驶员齐先生告诉记者,10日下午5时许,他的朋友准备开车经二广高速前往大同,车辆行驶至崞阳出口附近时,因为前方发生多车碰撞的交通事故,道路完全被堵住。朋友被困在高速上,进退不得,只好向他电话求助。当晚8时许,他驾车走小路赶到事发地点附近时看到,拥堵的路段有1公里长,许多车辆发生碰撞。朋友翻越护栏后搭乘齐先生的车离开了现场。

12月10日晚7时许,“山西高速公众服务平台”微信公众号通报称:G55二广高速忻州段去往大同方向,原平站和崞阳站之间K621+500-K623+500之间发生追尾事故,正在处理中,详情待报。去往大同方向,原平站和崞阳站之间K621+500-K623+500处车辆拥堵。

山西高速公路报警救援热线工作人员向极目新闻记者介绍,二广高速忻州段往大同方向发生了多起交通事故,可能是因下雪路滑原因所致。目前,因为下雪原因,省内多个高速入口已经封闭。

据央视新闻报道,昨天(10日),山西省迎来大范围降雪,山西省气象台发布了暴雪黄色预警。受降雪影响,多条高速公路暂时封闭。

从10日下午开始,山西太原迎来降雪。记者在太原市区看到,道路两侧积雪已接近10毫米,路面上逐渐形成积雪,车辆缓慢通行。截至10日18时30分,山西境内太原绕城、青银、天黎、青兰、荣乌等多条高速临时封闭。山西高速交警联合路政、养护等部门进行融雪除冰作业,对于部分滞留车辆,警车分批次带离,保障出行安全。同时,太原市气象局也发布了道路结冰黄色预警,提醒市民和驾驶人员出行注意防滑,尽量减少骑自行车外出。

CFF20LXzkOwBjUTJJAbV0b4PicRoK6Hwt3Dw13PAJNOGjjylAS2p4MbUibIgZspSEXvNgqdJ6CzRibkuly5uia0leg.png

受强冷空气影响,中央气象台预计,今天至明早(12日)08时,西藏东北部、川西高原北部、黄淮南部、江淮、江汉东部、江南中西部、贵州东部、华南北部等地将先后降温6~8℃,其中,安徽西南部、湖北东部、湖南中南部、贵州东部、广西东北部等地部分地区降温10~12℃,局地可达12℃以上。12日早晨最低气温0℃线将位于湖北中部至苏皖北部一带。

预计今天,陕西中部、山西中南部、北京西南部、河北南部、河南北部、山东西部和半岛东部、辽宁东南部等地有大雪,其中,山西南部、河南北部、辽宁东南部等地的部分地区有暴雪。上述部分地区新增积雪深度3~8厘米,局地可超过10厘米。

编辑|段炼 杜波

校对|孙志成

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自新京报、大皖新闻、极目新闻、央视新闻、公开资料等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0