每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“遥遥领先”被调侃成热梗,余承东回应:只有领先比较多时才说……

每日经济新闻 2023-12-11 12:47:36

每经编辑 李泽东    

众所周知,“余承东‘遥遥领先’”已经成为国内科技圈的热梗,日前,还入选了2023十大网络流行语

就在华为9月12日的问界新M7发布会上,余承东90分钟内至少提及了五次“遥遥领先”,二十多次“领先”。而在更早的华为Mate 40系列发布会,有媒体统计余承东在一场发布会中说了14次“遥遥领先”。

12月9日,余承东在华为花粉年会上回应被网友调侃的“遥遥领先”,称自己一场发布会有时最多有一个遥遥领先,甚至有时一个都没有,只有在这个领域领先比较多的时候才会说。

图片来源:视频截图

余承东表示,想要做到“遥遥领先”非常不容易,每一个领先的背后都是研发创新、技术投入和不断努力的结果。他表示,自己本身做研发出身,知道研发团队小伙伴付出了多么艰辛的努力。

此外,值得注意的是,余承东在年会上表示,明年会推出非常有引领性、创新性、颠覆性的产品。余承东直言:“到时候你可以看到我们怎么样能够改写这个行业的历史。希望能够不断地带来超越大家的期待,做别人想不到的事情或者想到但做不到的事,甚至是他们不敢想的事情。”

余承东还预告,华为明年将会推出鸿蒙原生应用与原生体验的产品,“那将会是整个中国终端类操作系统里真正的王者”。

图片来源:视频截图

此前,有消息称华为可能明年推出不兼容安卓的鸿蒙版本。11月20日,据澎湃新闻报道,一华为相关人士表示,推出时间还不确定,未来IOS、鸿蒙、安卓将为三个各自独立的系统。

稍早前据证券时报报道,有业内人士亦表示:“华为内部确实有这计划,就是明年推出不兼容安卓的鸿蒙版本,但目前内部还没有下发相关通知,所以具体何时推出暂不明确。”

在9月25日举行的华为秋季全场景新品发布会上,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU董事长余承东宣布,鸿蒙原生应用全面启动,HarmonyOS NEXT开发者预览版将在2024年第一季度面向开发者开放。

每日经济新闻综合自证券时报、澎湃新闻、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

余承东 华为 遥遥领先

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0