每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

日本海岸惊现大量沙丁鱼尸体,在沙滩蔓延上百米!目前原因不明……

每日经济新闻 2023-12-08 13:04:37

每经编辑 段炼    

据日本电视台报道,当地时间7日上午,日本北海道函馆市海岸,大量沙丁鱼尸体被冲上沙滩。目前原因不明。

CFF20LXzkOzwf7KEsB3bwYnPwKJUeV6lkib16hXib4libAsqd9fJXUJX9w3roUStAhd0Y8lmIMx3mYgF4SG0SRjeQ.jpg

有当地居民对日本电视台表示,第一次见到这么多沙丁鱼被冲上岸,还有居民表示要把鱼捡回去吃。

报道称,沙丁鱼尸体大约蔓延100米,目前相关人员正在进行详细调查,并将讨论处理方法。

据日媒此前报道,10月18日,日本熊本县一渔港内也出现大量死去的沙丁鱼,密密麻麻铺满水面,场面骇人。被清理的沙丁鱼总重估计达到90吨左右

CFF20LXzkOzwf7KEsB3bwYnPwKJUeV6lb8TMvov8Xwo5dbiaFcOGMxcdQ8B1XjwjNqpuvJksvMmN9iaCqqwfpvKg.jpg

水产专家初步判断,这些沙丁鱼一周前就已经陆续涌入熊本县这一渔港,推测是被追赶到这里后因水温的因素最终导致缺氧而死。但造成沙丁鱼大量进入渔港的原因仍不清楚。

编辑|段炼 易启江

校对|程鹏

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自中新网、央视新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0