每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“999999”手机号被拍出2614万!买家:拍错了……

每日经济新闻 2023-12-03 21:04:00

每经编辑 李泽东    

11月25日,江苏镇江经济开发区法院一个手机尾号为“999999”的靓号经过24小时拍卖后,拍出了2614.5892万元的“天价”。根据公告时间,买家需在12月3日前交付尾款。

据现代快报,记者多方了解获悉,截至最终期限,买家并未付款,并称自己“拍错了”。

“999999”靓号的拍卖页面 图片来源:现代快报

网络竞价成功确认书显示,以最高价胜出的是一位肖姓竞买人。根据公告要求,竞得者应于12月3日前缴纳拍卖尾款。但现代快报记者了解到,截至最终期限,该竞得者并未交纳尾款,并在法院联系时,明确拒绝支付尾款,称其拍错了

肖某2614.5892万元拍下尾号为“999999”的靓号 图片来源:现代快报

据了解,在该拍卖的公告中醒目位置有重要提示,本次拍卖为刑事处置资产,请谨慎出价,对于在司法网拍中恶意抬价,扰乱司法拍卖秩序的买受人,人民法院可以对其罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

在公告中,还有以下提醒:根据《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》第二十四条之规定,司法网拍成交后,买受人悔拍的,其所缴纳的保证金不予退还。

根据《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》第二十二条第二款之规定,重新拍卖的价款若低于原拍卖价款,所造成的差价、费用损失及原拍卖中的佣金,由原买受人承担。若其所缴纳的保证金足以弥补该差价费用损失的,则以该保证金填补差价,原买受人无须另行承担责任。若其所缴纳的保证金不足以弥补该差价等费用损失的,则由原买受人承担不足部分。

每日经济新闻综合现代快报、潮新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

最高人民法院 经济 手机 手机号

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0