每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

突发!两家上市公司公告,董事长失联!二人存在商业关联……

每日经济新闻 2023-11-29 22:35:07

每经编辑 李泽东    

11月29日晚,两家上市公司同步公告董事长失联。

11月29日,美吉姆(002621)发布公告称,近日,公司通过电话、微信等方式,均无法与董事长马红英取得联系。经与马红英家人沟通,截至目前,公司尚不确定无法与马红英取得联系的具体原因。

据悉,马红英除担任美吉姆董事长、董事会战略委员会主任委员职务外,未担任公司其他职务。截至本公告披露日,马红英未持有美吉姆公司股份。

此外,11月29日,*ST天山(300313)公告,近日,公司通过电话、微信等方式,均无法与公司董事长马长水取得联系,经与马长水家人沟通,截至目前,公司尚不确定无法与马长水取得联系的具体原因。

据公告,马长水除担任公司董事长、董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员及薪酬与考核委员会委员职务外,未担任公司其他职务。

另据天眼查APP,《每日经济新闻》记者查询发现,二人在商业上存在关联,并且关联公司中还有部分“中植”命名的公司。

据报道,11月25日晚间,北京市公安局朝阳分局发布情况通报,近期,北京市公安局朝阳分局依法对“中植系”所属财富公司涉嫌违法犯罪立案侦查,对解某某等多名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。

每日经济新闻综合上市公司公告、天眼查、每日经济新闻(记者 赵云)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

董事长 美吉姆 教育 辽宁省 托育服务 在线教育 电子商务 中植系

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0