每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

董事长之子家长群里炫富怼老师?上市公司:不实,正走报警流程!应莹也辟谣了……

每日经济新闻 2023-11-23 21:12:52

每经编辑 李泽东    

11月23日,网传宁波一小学班级群里一家长怒怼老师及其他家长,称“我家小鬼养尊处优身份高贵”“你赚100万一年,不吃不喝30年,都买不起我家应XX名下一套房而已。更何况他爹是上市公司CEO”等,引发热议。

有网友爆料称,上述家长应某为上市公司宁波中百董事长应飞军的儿子,并称应飞军是昔日“私募一哥”徐翔的妻子应莹的哥哥。

对此,11月23日,宁波中百(600857.SH,股价9.66元/股,总市值21.7亿元)针对网传董事长的儿子在微信群怼老师一事回应称,网传截图中的应某不是董事长应飞军的儿子,此人与应飞军没有关系。

对于应飞军是昔日“私募一哥”徐翔的妻子应莹的兄弟的说法,宁波中百相关负责人也予以否认。此外,应莹也表示,应飞军不是其哥哥。

据红星新闻报道,23日下午,红星资本局致电宁波中百,相关负责人回应称,网传截图中的应某不是董事长应飞军的儿子,此人与应飞军没有关系,包括网传的人物关系图也是假的,“应飞军董事长的儿子去年刚结婚,还没有孙子。”

对于应飞军是昔日“私募一哥”徐翔的妻子应莹的哥哥的说法,上述负责人也予以否认。随后红星资本局致电应莹,她回复称,应飞军不是其哥哥,她和应飞军也没有亲属关系。

宁波中百相关负责人还表示,已注意到网络传闻,正在走报警流程,并且已经和监管方面澄清此事为不实消息。

另据蓝鲸财经,宁波中百董事长应飞军23日晚间回应蓝鲸记者称,网传“蓝青小学某级某班大家庭”微信群聊天记录的内容为谣言,“以人格保证”自己和群中发言者“应某洋爸爸”并无任何关系。

应飞军称,这种扰乱市场的行为过于可恶,他本人准备以侵犯声誉予以报警。

资料显示,宁波中百董事长应飞军出生于1964年,曾任中国证监会宁波监管局稽查处处长、期货处处长,上海泽熙投资管理有限公司(北京分公司)副总经理。现任宁波中百第九届董事会董事、董事长、总经理。薪酬方面,最新年报显示,应飞军年薪为150万元。


每日经济新闻综合红星新闻、蓝鲸财经、公开资料

封面图片来源:视觉中国-VCG211432010700

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

宁波市 宁波 应莹 上市公司

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0