每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

车展季·大咖说 | 仰望直营店年底前将开设近100家 胡晓庆:冲击高端不是定高价

每日经济新闻 2023-11-22 12:39:00

每经记者 范文清    每经编辑 孙磊

比亚迪旗下百万豪车品牌仰望又有了新动作。

在11月17日开幕的2023广州车展上,仰望发布了仰望超跑平台和易四方概念车。其中,仰望推出的全新“易四方”概念车,砍掉了转向器、刹车卡钳等传统的机械机构,通过四个电机来实现转向、制动。仰望方面认为,这一技术实现了驱动、制动和转向三合一。

图片来源:企业供图

“冲击高端市场不是给产品定个高价就可以,最终还要看自己是否拥有核心技术,在新能源汽车产业中是否在技术上掌握了主动权。”在2023广州车展现场,仰望销售事业部总经理胡晓庆在接受《每日经济新闻》记者采访时说。

事实上,自9月20日,仰望旗下首款产品仰望U8豪华版宣布以109.8万元的价格正式上市以来,该品牌颇受舆论关注。有不少人在看到上述定价时会反问,“我为什么要花100多万元买一个比亚迪?”如何定义高端,成为仰望品牌高管们面临的首要问题。

在胡晓庆看来,每一个豪华品牌诞生的背后都有核心技术的发展做支撑,这是一个品牌定义高端最大的底气。所以仰望在推出自己的技术和产品时,一直在强调“极致”和“前所未有”。

“我们的硬件是拉满的,软件还有很多想象空间。易四方技术可开发的空间还很大,硬件到位,软件可更新,这就可以使车辆的性能不会落后。这也是我们做百万级高端车的底气所在。”胡晓庆对记者说。

不过,作为一个百万元级豪车市场的后来者,仰望也面临着竞争压力。一方面,以奔驰、宝马、保时捷等为代表的德系豪华品牌,正在加速布局新能源汽车市场,在百万级豪车市场上也有重要产品引入;另一方面,自主品牌也在不断冲高,在本届广州车展上,坦克700 Hi4-T限定版70万元的发售价格,一时间也成为舆论关注的热门车型。

在此情形下,仰望如何在豪华车市场站住脚,是业内关注的话题。对此,胡晓庆对记者表示,“对主流豪华品牌,我们是非常尊敬和羡慕的,因为在这个领域,他们有成熟的体系,也得到了用户的认可,是话语权的绝对主导者。”

图片来源:每经记者 范文清 摄

但是对德系豪华品牌加速布局新能源汽车市场,胡晓庆并不担心竞争压力。“他们在这个市场推出的新能源产品越多,就越会帮助提高豪华车市场新能源汽车的渗透率,让更多的用户接受新能源车。事实上,目前在这一价位的市场中,新能源车的渗透率还很低,消费者对这一价位新能源车的接受才刚刚开始,仰望在技术上有先发优势,摆在我们面前的其实是巨大的机遇。”

胡晓庆透露,仰望目前正在加速拓展直营渠道,预计今年年底前,将开设近100家直营门店。

“我们希望直接与客户接触,将客户的反馈快速在内部拉通,提高效率,毕竟消费者愿意尝试一个百万元级国产品牌的机会不容易,我们一定要抓住这个机会。这是仰望决定打造直营销售渠道的重要原因。”胡晓庆说。

目前,仰望旗下共有U8和U9两款车型。其中仰望U9尚未开启预售。仰望U8豪华版已于9月20日正式上市。据“西安发布”微信公众号披露,仰望U8已正式投产,产品订单超3万辆。

对此,胡晓庆并未回应订单的具体数量,仅表示U8订单表现较好,会按照订单排序交付客户。“相较于公布订单数据,仰望更希望‘用实力说话’,先服务好消费者。”胡晓庆说。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

仰望 品牌 高价

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0