每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼:医药工业下一步的发展只有创新两个字

每日经济新闻 2023-11-19 21:59:09

每经记者 林姿辰    每经编辑 董兴生    

11月17日至19日,2023中国医药工业发展大会在北京展览馆举行。会上,工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,中国医药工业已经进入高质量发展的新阶段,需要静下心来反思,而不能急于求成,“再也不可能有那种不顾一切飞速发展的时候”。

何亚琼 图片来源:主办方供图

何亚琼认为,医药工业下一步的发展只有两个字——创新,未来的第一项工作是着力加快产品创新和产业化技术突破,以提高制药工艺和制药技术,让药品疗效更加稳定、更加可控。

第二是着力提升产业链的认识和竞争力,尤其是在产业链供应稳定性方面,有很多工作仍待完成。目前,国产化药、生物制药、中药以及其他高端制药的设备都有非常大的差距。

“让我们一起来解决产、学、研、医、用融合过程中的短板,这是一个巨大的(短板)。”何亚琼说。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0