每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

活跃资本市场 提振投资信心 2023第十二届中国上市公司高峰论坛相约泸州

每日经济新闻 2023-11-17 00:20:34

每经记者 刘明涛    每经编辑 贾运可    

2023年,国内经济复苏砥砺前行,曲折式的前进过程虽带来情绪焦虑,但我国经济具有巨大的发展韧性和潜力,长期向好的基本面并未改变,在外部环境日趋复杂严峻的时刻,需要各行各业协同发力,重振信心。

正因如此,由每日经济新闻主办的“2023第十二届中国上市公司高峰论坛”全新起航,将于11月16日至18日在四川泸州盛大召开。届时,近百位商界精英、学者专家、私募大佬将围绕“活跃资本市场 提振投资信心”的主题,对中国资本市场改革的痛点和难点,全球变局下的资产配置等热点话题进行研讨。

视觉中国图

两场沙龙“点燃”论坛

科技改变世界,创新引领未来!

作为“2023第十二届中国上市公司高峰论坛”的系列活动,“2023数智科技沙龙”和“2023新消费创新沙龙”将于11月17日上午率先启幕。

在2023数智科技沙龙上,工业元宇宙协同发展组织秘书长柯斌将到场致辞。同时,视觉中国总裁柴继军,恺英网络党委书记、副董事长兼CEO沈军,广道数字首席科学家王洋将发表主旨演讲。此外,来自金域医学、佳都科技、创梦天地、维天运通等上市公司的高管将围绕企业数智化转型展开圆桌讨论。

而2023新消费创新沙龙则以“变革与挑战”为主题,将探讨在数字化、智能化、社交化、个性化等新技术和新模式的驱动下,消费者的需求、行为和价值观发生了怎样的变化,催生了哪些新的消费场景、消费品类和消费品牌。

据了解,本届新消费创新沙龙上,黄山旅游董事长章德辉将分享他对旅游行业的深入观察;中国东星集团有限公司董事局主席、总裁及武汉二厂汽水创始人兰世立将以《饮料是一个好赛道》为题,分享他对消费者需求不断升级的背景下,如何抓住消费习惯和观念改变带来的市场机遇的思考;弘章投资创始合伙人翁怡诺将出席并分享《经济周期下消费投资的不确定因素与策略》;私募大咖、深圳市林园投资管理有限责任公司董事长林园则将就《未来30年的消费布局与展望》带来最新观点。

探寻活跃资本市场之路

两场沙龙“热身”后,2023第十二届中国上市公司高峰论坛主论坛将正式盛大举行。

随着中国经济的快速发展,资本市场的稳定和健康发展对于推动经济增长、促进创新和实现可持续发展具有重要意义。

在这样的时代背景下,中国上市公司高峰论坛再次扬帆起航,该高峰论坛是由每日经济新闻主办的中国资本市场最具影响力的大型交流平台,财经行业最重要的年度盛会之一。自2011年发起,迄今已举办十一届。

历年来高峰论坛的主题,都紧紧围绕经济热点,把握时代脉搏,并且具有前瞻性。本届论坛主题定调“活跃资本市场 提振投资信心”,邀请500位优秀上市公司、证券、基金、机构及国内外顶尖经济学家、投资大咖齐聚泸州,围绕中国资本市场改革的痛点和难点,共同探讨改革中国资本市场、保护投资者、提振市场信心等话题。毫无疑问,本届论坛将通过多领域、多维度的深入探讨,汇聚各方智慧,为资本市场的繁荣发展贡献力量。

在17日下午的主论坛上,第十四届全国政协经济委员会副主任尹艳林,天相投顾董事长、总经理林义相,思睿投资集团合伙人、首席经济学家洪灏将带来精彩的主旨演讲。

随后,涵盖了资本市场创新引领、上市公司质量提升以及投融资两端动态平衡等多个方面的三场高峰对话也将逐一进行。这些议题既深入探讨当前资本市场面临的挑战和机遇,也积极寻求推动市场持续健康发展的策略和路径。

此外,在主论坛上,《2023中国上市公司品牌价值蓝皮书》也将对外发布,清华大学经济管理学院中国企业研究中心主任赵平将对这份蓝皮书进行解读。

口碑“摘星”揭榜

在中国上市公司高峰论坛结束后,“2023第十三届中国上市公司口碑榜”颁奖典礼也将隆重举行。

回首即将过去的2023年,这一年,AIGC(生成式人工智能)席卷科技行业,大国科技博弈进入白热化,A股市场也在寻找新的突破口,证监会出台重磅组合拳,旨在激发市场活力。同时,多措并举壮大专业机构投资力量,引导各类中长期资金提高权益投资实际比重,力求唤起投资者交投信心,让资本市场再度散发活力。

此次口碑榜评选过程,沿用了近年来一直启用的“中国上市公司口碑榜评选专用平台”,严格按照硬数据说话,做到所有数据一键查询。

在专用平台里,数据建模有一次新的提升,所有维度的数据模型都将在一个千万级的数据库中进行运算评判,力求通过严谨科学的模型来筛选出候选上市公司。

在奖项设置上,今年口碑榜首次推出十大行业领军人物奖!在后疫情时代、经济艰难复苏的今年,哪些企业家凭着锐利的眼光,带领着企业破浪前行,成为行业标杆?此次口碑榜评选将通过企业产值、品牌价值、业绩表现等八大维度,按照硬核数据,客观筛选,杜绝一切主观因素,以最科学的方式呈现给投资者。

此外,此次评选还新增三大先锋人物奖项,该奖项将通过同花顺独有的评级体系进行客观筛选,为投资者挖掘出真正具备投资价值的成长性公司。

作为价值守望者,口碑榜信条不曾更改,始终如一,让上市公司接受投资者检验,让投资者对上市公司真正拥有话语权,只有优秀的上市公司,才能树立宝贵的市场口碑,创造更多价值,才能积极推动资本市场健康发展。

市场期待更多中长期资金入市,活跃交易;我们则期待新一轮牛市的开启,重塑“6124”荣光!

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国 投资 泸州市

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0