每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

ETF今日收评 | 创业板指领涨,游戏相关ETF大涨逾6%,能源、煤炭ETF跌幅居前

每日经济新闻 2023-11-06 15:24:28

每经记者 叶峰    每经编辑 肖芮冬    

大盘全天高开高走,创业板指领涨,两市成交额重回万亿。盘面上,游戏、短剧概念股集体大涨,券商股开盘走强,消费电子概念股维持强势,汽车产业链个股表现活跃。

ETF方面,多只游戏相关ETF大涨逾6%。

有券商表示,国产真人恋爱影视游戏《完蛋!我被美女包围了》连日登顶Steam国区畅销榜首。该游戏于10月17日上线,好评率93%,过去一周在线巅峰约6.5万名玩家,真人互动游戏有望成为新的商业化路径。

此外,版号常态化之下,游戏行业供给周期逐步开启,行业景气度持续抬升,同时作为AIGC降本增效落地最确定的方向,在行业加速投入下,降本增效及玩法创新等行业变革均将逐步体现。

而对于今日强势的生物科技股,有券商表示,中国创新药发展从野蛮生长进入到了比拼真实力的阶段,叠加医保支付对具有临床价值产品的倾斜、医疗反腐推陈出新,部分更具疗效的产品或能得到更多处方机会,整体行业进入规范发展的快车道。

下跌方面,能源、煤炭相关ETF跌幅居前。

不过,有券商表示,在能源转型、“双碳”背景下,煤企出于对行业未来前景的担忧以及考虑到新建煤矿面临的较长时间成本和巨额的资金投入,普遍对传统主业资本再投入的意愿较弱,这也意味着我国未来新建煤矿数量有限。且考虑到煤企高利润有望长期持续、高现金流背景下不断提高分红比例,高股息、资源行业的煤炭板块,未来将走上慢牛重估之路。

此外,由于2023年原油价格预期维持中高位震荡,且伴随中国经济回暖相关需求有望逐步修复,可关注具有上游油气资产业绩确定性较强且有修复空间的油气开采企业,以及伴随经济回暖业绩出现环比修复的中下游石油化工企业。

封面图片来源:视觉中国-VCG111361568739

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0