每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

ETF今日收评 | 大盘全天震荡走高,游戏、人工智能等相关ETF涨幅居前

每日经济新闻 2023-09-22 15:21:10

每经记者 叶峰    每经编辑 肖芮冬    

大盘全天震荡走高,三大指数均涨超1%,创业板指领涨。盘面上,AI概念股集体反弹,ChatGPT概念股午后走强,算力概念股盘中活跃,券商等大金融股盘中拉升。

ETF方面,游戏、人工智能等相关ETF涨幅居前。

游戏股今日大幅上涨,跟踪中证动漫游戏指数的3只相关ETF大涨逾6%。

中证动漫游戏指数选取主营业务涉及动画、漫画、游戏等相关细分娱乐产业的上市公司证券作为指数样本,以反映沪深市场动漫游戏产业上市公司证券的整体表现。

有机构表示,预计AIGC、元宇宙等技术将为行业带来新的变革。目前,游戏仍是元宇宙概念的最佳实现载体,后者的技术成熟和生态建设将有利于为玩家提供更丰富的虚拟场景和更佳的游戏体验。AIGC目前已能较为成熟地生成2D内容,技术进步或将有助于替代人工进行素材生成、参数调整等工作,达到降本增效的目的。

此外,人工智能概念股今日也出现大幅反弹,跟踪中证人工智能主题指数的相关ETF涨超5%。

中证人工智能主题指数从沪深市场中选取50只业务涉及为人工智能提供基础资源、技术以及应用支持的上市公司证券作为指数样本,以反映人工智能主题上市公司证券的整体表现。

下跌方面,9月21日(周四),美股三大股指全线收跌,受盘面影响,多只跟踪纳斯达克100指数、标普500指数的ETF跌超1%。

消息面上,周三美联储宣布维持利率不变,但预计年底前还会再加息一次,市场仍然在评估美联储接下来的政策立场。

封面图片来源:视觉中国-VCG111361568739

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

游戏 人工智能 今日ETF

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0