每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

签约总投资160亿元 德国欧洲中小企业中国(四川)合作中心落户成都龙泉驿

每日经济新闻 2023-10-24 19:54:42

每日经济新闻 赵鑫    每经编辑 赵博渊

Gnwwcqotsz1698140997705.thumb_head

活动现场 图片来源:成都市龙泉驿区提供

10月24日,中欧(成都)数字与绿色可持续发展大会在成都市龙泉驿区举行。现场,德国欧洲中小企业中国(四川)合作中心落户成都经开区并正式揭牌。

签约仪式上,成都经开区与德国欧洲中小企业中国合作中心、中国铁建昆仑投资集团、中国铁建大桥工程局集团共同签署了《德欧中心四川—中欧·德川创新科技园项目合作意向协议》,项目总投资160亿元。

此外,欧洲经济参议院、德国联邦中小企业协会(BVMW)、德国世界市场领导者(世界隐形冠军)研究培训学院(ADWM)、德国侨商会等签署协议,联合共建德国欧洲中小企业(四川)合作中心。

欧洲蓝色无废C2C项目及中欧双碳认证中心、中欧数字贸易国家馆(中欧数字贸易港)、德国世界隐形冠军(中国成都)学院等国际项目,瑞士航空技术有限公司、德国欧博迈亚集团、德国莱茵药业集团等世界隐形冠军及中小企业,签署落地成都经开区德欧中心四川—中欧·德川创新科技园意向合作协议。

聚焦数字经济与绿色经济发展前沿,大会还邀请国务院参事、国际欧亚科学院院士、中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任、天府大数据国际战略与技术研究院名誉院长石勇等中德两国行业专家作主旨演讲。

会上发布了中外产业合作机会清单以及全国首个企业全生命周期碳中和评价指标体系。中外产业合作机会涉及汽车、环保、高端制造等多个领域,涵盖德国欧洲企业对华合作投资需求。企业全生命周期碳中和评价指标体系由天府双碳大数据联合实验室联合新华网首度发布,为企业可持续发展,推动全社会持续减排、协同减排、大幅减排提供参考。

据悉,本次大会定向、常效引入国内国际资源,以国际化、产业化、高质量、高规格为核心,聚集中欧数字经济与绿色经济政产学研资源,全面推动中欧经济文化贸易交流和高水平产业开放合作,打造中欧数字经济与绿色经济产业资源高地、成果转化阵地、国际品牌标杆。下一步,以大会为平台,将对内搭建交流合作、招商引资的网络渠道,对外架设与德国、欧洲交流合作的桥梁,推动中德欧中小企业、世界隐形冠军企业的紧密合作。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0