每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

城市与企业共生共荣 成都龙泉驿区获评“企业家幸福感最强区”

每日经济新闻 2023-09-20 13:45:26

每日经济新闻 赵鑫    每经编辑 赵博渊

Zrttxutfmi1695182721450.thumb_head

活动现场 图片来源:成都市龙泉驿区提供

9月19日,在首届“2023企业家幸福感营商对话暨制造业立市苏州论坛”上,2023年度“企业家幸福感最强市(区)”调查推选结果发布,成都市龙泉驿区获评“企业家幸福感最强区”。

据了解,本次论坛在“中国最具幸福感城市调查推选活动”开展的基础上举办,通过设立企业家幸福感指数模型,以大数据采集和网络问卷等方式,调查城市中的企业家幸福感,推选“企业家幸福感最强市(区)”,旨在为地方政府持续优化营商环境,增强城市吸引力提供重要依据和参考。

作为国家级经济技术开发区、中国西部重要的汽车产业基地,2022年,龙泉驿区实现地区生产总值1545.7亿元,经济总量连续10年位居四川省县域经济首位,连续多年入选全国综合实力百强区、全国投资潜力百强区、全国科技创新百强区、全国绿色发展百强区等榜单。

作为第一家入驻龙泉驿区、落地发展近15年的整车企业,一汽-大众成都分公司的负责人和广大职工对在龙泉驿生活和发展的幸福感有着深切体会。在龙泉驿,一汽-大众成都分公司创造了单一工厂年产70万辆的“产量奇迹”,刷新了56秒下线一台整车的“龙泉驿速度”,迄今已累计实现整车生产600万辆、产值超5000亿、税收超500亿,带动了大众发动机、大众平台、富维等近百家配套企业落户龙泉驿区。

一汽-大众成都分公司党委书记、捷达品牌&成都分公司总经理张铁斌认为,这些成绩的取得,离不开龙泉驿区建圈强链的坚定举措、务实善治的积极作为、产城融合的发展思路。“正是由于龙泉驿区优质的营商环境,2019年,当捷达从一款车型蝶变为一个品牌时,一汽-大众毫不犹豫将新生的捷达品牌落户龙泉驿区。2021年,再次将一汽-大众数字化研发中心也落户龙泉驿。”

当前,龙泉驿区正奋力抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,全面建设践行新发展理念的公园城市示范区,推动产业“建圈强链”,充分释放“大运效应”,着力建设成渝制造业高地和现代化中心城区,已成为成都市乃至中国西部地区最具投资潜力的热土。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0