每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国女游客摔落峡谷身亡!曾任密歇根大学国际公共关系专员

每日经济新闻 2023-10-12 15:57:00

每经编辑 李泽东    

今年10月9日,中国驻厄瓜多尔大使馆网站曾通报一起“致中国公民死亡的户外运动安全事故”。

近日,这起事件更多细节被媒体披露。

据中国侨网,美国《世界日报》11日报道,美国密歇根大学安娜堡分校前国际公关与媒体资深专员苏德冰(Debing Su,音译),日前在厄瓜多尔旅行时发生意外身亡。



厄瓜多尔当地媒体报道称,该起死亡事件发生在10月2日,当局指出,初步调查显示这名中国公民的死亡为意外事故,根据该国环境部的一项声明,该名中国籍游客在La Chorrera的encanonado区走路时摔倒,然后跌入约25米深的峡谷,尽管消防队与救援人员到场,仍未能及时挽救性命。

家人对于苏德冰的骤逝完全不敢置信,目前对其死亡事实的描述也是模棱两可,家人希望能够寻求法律协助,一方面妥善安排后事,一方面了解案发经过。原本罹患慢性病的父亲获知女儿不幸去世消息后卧床不起,妹妹在照顾父亲同时对于姐姐的死倍感无助。

据报道,苏德冰毕业于北京林业大学,后取得佛罗里达大学大众传播硕士学位,进入密歇根大学担任国际公共关系专员多年后,2021年又取得密大罗斯商业院企管硕士学位,多年来在推动与促进密大与中国交流方面的贡献有目共睹。她今年6月才从密大离职准备转换职场。

好友表示,熟悉苏德冰的人都知道,她充满活力、热爱旅行,对中南美洲尤其情有独钟,过去十年,她趁休假几乎自助游遍了许多中南美洲国家,“万万想不到旅行经验丰富的她,会这样的离开我们,希望能够早日厘清事实,让生者安心、死者安息。”

每日经济新闻综合中国侨网、中国驻厄瓜多尔大使馆网站

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国 厄瓜多尔

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0