每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

半导体设备上扬,广立微涨超3.3%,半导体设备ETF(159516)涨超0.2%,成交额超5000万元

每日经济新闻 2023-10-10 11:15:22

每经编辑 赵云    

半导体设备上扬,广立微涨超3.3%,芯源微、拓荆科技、盛美上海、中晶科技等多股上涨,半导体设备ETF(159516)涨超0.2%,成交额超5000万元。盘中溢价交易,连续4天净流入。

华西证券表示,日本和荷兰出口管制分别于7月和9月相继生效。中长期看,美、荷、日制裁尘埃落地,国内半导体设备有望加速实现进口替代。

整体来看,半导体设备国产化率仍处于低位,对于量/检测、涂胶显影、离子注入设备等,2022年国产化率仍低于10%,国产替代空间较大。在技术层面上,国产半导体设备企业在薄膜沉积、刻蚀、量/检测、CMP、清洗等领域均已具备一定先进制程设备技术积淀。海外制裁升级背景下,半导体设备进口替代逻辑持续强化,看好晶圆厂加速国产设备导入,2023年半导体设备国产化率提升有望超出市场预期。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0