每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

超半数国内城市展园开建、数百家企业品牌对接 2024成都世园会开幕迎来倒计时200天

每日经济新闻 2023-10-09 13:30:20

每日经济新闻 赵鑫    每经编辑 赵博渊

Nnfiuogiin1696826440243.thumb_head

活动现场 图片来源:成都东部新区提供

10月9日,2024成都世园会开幕倒计时200天展园建设全面开工暨招商推介会在成都东部新区世园会主会场举行。现场,2024成都世园会合作企业品牌进行了意向书签约。目前,成都世园会已对接百余商家。

成都世园会将于明年4月26日至10月28日在成都东部新区开幕,是继成都大运会后又一场重大国际性盛会。在各参展单位的大力支持下,成都世园会确定了114个参展展园,参展规模超过国内历届B类世园会,充分体现了本届世园会的国际性和专业性。目前展园正在火热建设中,超半数国内城市展园已经开工建设,所有展园预计将于2024年2月底建成。

据介绍,2024成都世园会按照“一主四辅”办会格局,在成都东部新区设主会场,同步规划了新津现代农艺、温江川派盆景、郫都花卉产业、邛崃生物多样性保护4个分会场。其中,主会场占地3633亩,主要包括主展馆、散花楼、植物馆等核心建筑,室内面积约6.4万平方米,园路27公里,公共景观1800亩。截至目前,核心建筑除成都国际友谊馆外,其余已经全部完成主体结构施工,进入设备安装及内外装修施工阶段;公共景观部分已完成80%的乔木栽植。

分会场建设方面,新津区以中国天府农业博览园为载体,已完成建设;温江区改造提升了2个花卉景观园区和1条花木景观长廊,建设进度完成90%;郫都区新建场馆及配套设施14.7万平方米,建设进度达70%;邛崃市规划建设集游憩、研学等于一体的多功能博览园,建设进度达70%。接下来,成都世园会将加快推进工程建设,确保12月底前完成园区内核心建筑、公共配套设施、景观打造,2024年2月底前完成含装饰装修及布展在内的所有建设任务。

世界园艺博览会作为由国际园艺生产者协会(AIPH)认定的国际性博览会,是园林园艺行业最高级别的专业性国际博览会,被誉为世界花卉园艺领域的“奥林匹克”盛会,至今已有60余年历史。作为企业向世界输出品牌及文化的舞台,以及贸易与合作交流的平台,世园会将为企业带来市场拓展新机遇。

成都东部新区主会场相关负责人表示,2024成都世园会将为品牌赞助冠名商提供国际化展示平台、定制化营销服务、多元化交流渠道。世园会“品牌赞助”分三个赞助层级,包括全球合作伙伴、官方合作伙伴、高级赞助商。赞助企业将根据不同层级获得冠名权益、名誉授权、贵宾礼遇、商业机会、宣传推广、活动参与、品牌展示等诸多权益回报。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都市 成都

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0