每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

2024成都世园会倒计时1周年 成都东部新区邀全球共建世园共享盛会

每日经济新闻 2023-04-27 12:14:30

每日经济新闻 赵鑫    每经编辑 赵博渊

Ludtmwxnps1682562163863.thumb_head

图片来源:成都东部新区提供

4月26日,2024成都世园会倒计时一周年之际,成都东部新区发布了2024年成都世界园艺博览会招商合作机会清单,诚挚邀请社会各界朋友,共建成都世园、共享园艺盛会。

据介绍,此次招商合作机会清单涵盖4个投资运营项目,8个活动举办场景合作机会,11个商业场景招商合作机会,以及若干个品牌赞助冠名机会。其中,投资运营项目包括天府人居馆、瀑布酒店、童梦世园、房车露营地四大项目;商业招商合作包括天府眼、散花楼、主展馆、植物园、综合服务馆、万国街肆、观云驿、沐芳驿、听竹驿、抚锦驿等11个场景;活动举办场景包括园区中轴游线场景、摩天轮大草坪场景、未来秀场场景、瀑布演绎场景、绛溪河生态廊道场景、世园游憩环场景、成都国际友谊公园场景以及摩诃湖舞台场景8大场景。

目前,2024成都世园会主会场已经初步成型,世园风采正在逐步呈现。

走进世园会主会场,以“门”为造型的招商展示中心已经基本落成。穿过中部门型构架而形成的视线通廊,将看到“门”与远处的散花阁形成的框景,营造出具有鲜明特色的打卡点。

“日照锦城头,朝光散花楼。”世园会的标志性建筑——散花楼主体已完成封顶,这座以唐代著名楼阁为原型的建筑是世园会主会场的“最高点”。它的落成,也标志着世园会各场馆的最终呈现进入了“倒计时”。据主会场业主方相关负责人介绍,除了散花楼,主会场的核心建筑均已进入主体结构施工,其中,综合服务馆已进入二次结构阶段,主展馆预计5月将全部封顶。

在特色展园区域,水电管道等配套设施已经初步铺设完成,为已经完成选址的101个参展单位提前做好设施服务保障。此外,园区外配套项目的3条市政道路、3处停车场、9个配套酒店等预计2024年1月底前全面完成。

此外,绛溪河河道堤岸护坡也已初步完成,漫步在主会场园区,吊塔高耸入云,工人进出穿梭,乔木郁郁葱葱,充满生机的世园风采已经显露眼前。从白纸画图到初步成型,2024成都世园会主会场已经进入全面提速的新阶段。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0