每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

汽车板块开盘拉升,江淮汽车涨停,汽车ETF(516110)涨超2%

每日经济新闻 2023-10-09 10:07:43

每经编辑 赵云    

汽车板块开盘拉升,江淮汽车涨停,星宇股份、均胜电子、德赛西威等多股高涨,汽车ETF(516110)涨超2%。

中汽协10月9日发布主要汽车企业2023年9月份销售情况显示,比亚迪9月销量同比增42.8%,奇瑞、吉利同比增逾30%。

西南证券表示,乘联会预计,9月狭义乘用车零售198万辆,环比增长3.1%,同比增长3.0%,增速基本符合预期。今年以来,汽车出口始终保持强势劲头,中国贸促会汽车行业分会负责人表示,预计今年我国汽车出口量将超过400万辆,有望成为全球最大汽车出口国。

东海证券表示,随着行业进入“金九银十”的传统旺季,同时地方购车补贴、车企促销活动仍在延续,乘用车市场有望保持较好的销量表现。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0