每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

关于迷笛音乐节偷盗事件,河南南阳官方通报:对无法追回的损失,经核实后将弥补

每日经济新闻 2023-10-05 21:50:02

每经编辑 黄胜    

长假期间,河南南阳“迷笛音乐节”登上了热搜榜,不过后面还跟着另一个词——“偷东西”

据现场乐迷介绍,本次偷盗事件中,盗贼的行为“十分猖獗”,“甚至连乐迷拳头粗的电缆线都偷。”乐迷称,被偷盗的物品,包括迷笛手环、日记本、手机以及帐篷内的其他物品,偷盗场地主要为音乐节现场及乐迷的露营区,一些乐手的物品也被盗。“从被盗人数看,这是一起疑似有组织有策划的盗窃”。

CFF20LXzkOwXbxyPM9fUQ6ic6nB4q3LuFJLB3JCEsvrXMHF2t9jRWQeITVUxfYLYvJwibud8mgAXiahaZMfdVySXQ.png

CFF20LXzkOwXbxyPM9fUQ6ic6nB4q3LuFL5ZMWr92s1uxeYuiac6LicZ8htpMHlND4bMAOTib1XuJLT1z3wwUKDh5g.png

对此,南阳市融媒体中心10月5日发布关于2023中原迷笛音乐节有关情况的通报:

迷笛音乐节闭营前后,有乐迷反映物品丢失、被盗,对此我们感同身受、深表歉意。批评是最大的爱,对此期间存在的组织不够周密问题,我们将不断改进和完善。

南阳一些爱心组织和志愿者在场地找到手机、身份证等遗落物品多件,对现场遗弃的帐篷、睡袋等户外用品进行妥善保管。同时,公安机关已开展专项侦查调查,相关人员已到案,追回了相关物品。

根据目前乐迷登记情况,已归还身份证79张、电脑3台、手机17部,其余物品正在核实联系。

对在网络上发布虚假谣言信息的行为,我们将进一步加大打击力度。目前,已对发布“好多帐篷谁需要过来拿”不实信息,煽动误导村民的陈某依法刑事拘留;对发布“碗口粗的电缆被偷了”谣言的张某某(微博网名“老talk”)依法开展调查。

对已登记受理的遗失和被盗物品,我们将加大寻找、追缴力度。南阳部分爱心企业和人士已明确提出对受损乐迷给予补偿。对确实无法追回的损失,经核实后我们将予以弥补。

为回馈广大乐迷,一年内持本次音乐节购票信息免费游览卧龙岗文化园和中国月季园。

这次广大乐迷齐聚南阳,给我们带来了青春活力。青青南阳,常来常往。中原迷笛音乐节,明年会更好!

2023中原迷笛音乐节卧龙区指挥部

2023年10月5日 

附:丢失物品认领办法

1.家在本地或有亲属在本地的可以到仲景北路卧龙区公安分局七里园派出所直接认领。

2.家在外地的可以添加微信(ny897578684),对已做分类登记编号的物品进行网络远程辨认,公安机关核对确认后邮寄给失主。

此前,105日,迷笛音乐节官方微博发布消息称:昨天上午因网民陈某(已被抓获违规发布“活动已结束要清理现场”的不实信息,引发附近村民趁乱下手,出现多起露营区财物被盗的案件。

截至目前,当地警方共接到报案73 起,落实被盗案件65起。经过公安机关的积极侦办,现已抓获拘留了一些盗窃者,追回部分财物(在目前公安所接到的报警中没有发现个别网民所传的丢失几十万财物的情况)南阳市区两级政府也会联合迷笛方尽力挽回乐迷的损失。

针对有个别组织机构通过网络故意放大抹黑南阳与迷笛,甚至花钱购买热搜煽风点火的行为(有关部门已经掌握可靠证据),中原迷笛音乐节组委会将保留追究其法律责任的权利。

每日经济新闻综合南阳市融媒体中心、迷笛音乐节官方微博

封面图片来源:视觉中国-VCG41N735962501

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

音乐 音乐节 河南省 南阳市

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0