每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

苹果CEO,套现近3亿元!

每日经济新闻 2023-10-05 08:11:07

每经编辑 卢祥勇 杜宇    

根据10月3日提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,随着苹果公司股价从纪录高位跌落,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)卖出了51.1万股股票,税后价值约4100万美元(约合人民币2.9936亿元),规模创其逾两年来最大。

CFF20LXzkOwXbxyPM9fUQ6ic6nB4q3LuFTntESDw8fmUrKyMAHibWASf5jZooZLN44OSeeF9Xju7kqXa3O7aBDlQ.jpg

彭博汇编数据显示,在苹果工作20多年之后,他仍持有约328万股苹果股票。

公开资料显示,库克上一次大规模抛售股票是在2021年8月,当时他在担任CEO十年后,出售了超过7.5亿美元的苹果股票,扣除税金后净收入约为3.55亿美元。

库克此次售股之前,2023年罕见减薪约40%,至4900万美元。据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)、《华尔街日报》报道,苹果公司1月12日在一份文件中说,首席执行官蒂姆·库克在2022年获得了9942万美元的总薪酬,但2023年薪酬将会减少。

苹果公司表示,在2022年,库克获得了300万美元的工资,1200万美元的非股权激励计划报酬,以及约150万美元的所有其他报酬。他还获得了近8300万美元的股票奖励。

该公司表示,2023年,库克的目标薪酬总额为4900万美元。作为变化的一部分,2023年授予库克与苹果业绩挂钩的股票单位百分比将从50%增加到75%。

CFF20LXzkOwXbxyPM9fUQ6ic6nB4q3LuFK2P8MvM02cVheVqzJS6AWYBBicxUQyHe2TWW7WY452nZvKUrp3jTKOg.png

CFF20LXzkOwXbxyPM9fUQ6ic6nB4q3LuFSSmrYCVo44AYh0kuIjsKoA9MicYXE66NEZNaiaENvr4sCb9efn6AU1ng.png

iPhone 15系列  图片来源:苹果官网截图

苹果公司表示,薪酬委员会在平衡了“股东反馈、苹果公司的卓越表现以及库克根据收到的反馈调整其薪酬的建议”之后,批准了2023年的目标。

其他苹果高管也披露了股票出售情况,其中包括高级副总裁Deirdre O’Brien和Katherine Adams,分别出售了1130万美元股票。

值得注意的是,苹果公司目前的股票也处于高点位置,从今年1月份开始,其股票开始一路走高,以129美元的价格,最高冲到7月份的197.99美元,而最近3个月,苹果股价又开始有下跌的趋势,此次抛售也属于高位减持。

截至当地时间周三收盘,苹果(AAPL)上涨0.73%报173.66美元,市值2.7万亿美元。

当日,投行KeyBanc Capital Markets下调了苹果的股票评级,理由是销售增长前景暗淡。盘前交易中,苹果股价一度下跌了约1.2%。

CFF20LXzkOwXbxyPM9fUQ6ic6nB4q3LuFKkIGjj31wO241lBEVX0nVJVTmhEIJlGDaPsALaiceC4Kl5WcrgickM6A.jpg

据证券时报此前报道,iPhone15系列正式开售时,“iPhone15和Plus破发”的话题一度冲上热搜。据深圳华强北人士透露,iPhone15系列手机“市场需求情况确实不理想。到现在现货还是很多,基本没什么人抢”。iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max则均有溢价。

此外,一些早期的iPhone 15 Pro用户报告称他们的iPhone有过热问题。

CFF20LXzkOwXbxyPM9fUQ6ic6nB4q3LuFtztYy78382NQQkOet0o7aicMlNptzBA6t6k2lHibZmdh6BPib7LdtPbUg.jpg

社交媒体截图

当地时间周三,苹果发布软件更新,以解决iPhone 15 Pro系列部分早期购买者反映的机身过热问题。苹果称,此次更新“提供了重要的错误修复和安全更新,解决了可能导致iPhone运行温度高于预期的问题。”该更新还适用于旧款iPhone和iPad。

苹果上周六将此归咎于Uber、Instagram和部分游戏等应用程序,以及iPhone软件本身的漏洞。苹果称,新设备的设置可能会使处理器过度工作,导致机身过热。该公司表示,此次软件更新不会减慢iPhone 15 Pro的新A17 Pro芯片速度。

作为知名的苹果产品分析师,郭明錤日前在X平台上发文称,一切进展顺利,苹果第四季的iPhone收入和利润都将好于预期。

细分来看,郭明錤指出早期销售数据显示,iPhone15 Pro Max今年出货量已经上修到3500万部,高于去年iPhone 14 Pro Max的2800万部。

他说,iPhone 15 Plus则因为先前预期较低,而在真实销售情况中没有那么差,可能迎来订单增加。但iPhone 15和iPhone 15 Pro销售均低于预期,如果苹果不降价销售,这两款机型可能会被砍单。

他还坚持,今年iPhone 15系列手机的出货量将达到8000万部,比去年的14系列同比增长5.3%。而iPhone 15 Pro Max的大卖将是苹果iPhone业务2023年第四季度的主要增长动力。

编辑|祥勇 杜宇 盖源源

校对|汤亚文

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png每日经济新闻综合证券时报、财联社、市场公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0