每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

【美股盘前】诺贝尔生理学或医学奖授予mRNA疫苗科学家;“蔚小理”集体走高;劳资谈判破裂,美国或将爆发大规模医疗罢工;苹果承认iPhone15存在过热问题

每日经济新闻 2023-10-02 19:32:46

每经记者 李孟林    每经编辑 高涵    

①【三大期指涨跌不一】截至发稿,道指期货涨跌0.04%、标普500指数期货涨0.03%、纳指期货涨0.23%。

②【诺贝尔生理学或医学奖授予mRNA疫苗科学家】2023年诺贝尔生理学或医学奖授予Katalin Karikó、Drew Weissman,以表彰他们在核苷碱基修饰方面的发现,为开发针对COVID-19的有效mRNA疫苗奠定基础。

③ 【“蔚小理”盘前走高,此前公布9月新车交付数据】受此前公布9月的汽车交付数据提振,截至发稿,美股盘前蔚来汽车涨0.33%、小鹏汽车涨0.82%、理想汽车涨1.57%。

④ 【Coinbase涨超5%】截至发稿,加密货币交易平台Coinbase美股盘前涨5.61%。公司获得新加坡牌照。

⑤【谷歌将在印度生产笔记本电脑】谷歌母公司Alphabet的首席执行官Sundar Pichai称,谷歌正与惠普合作以在印度生产Chromebook。

⑥ 【LV老板涉嫌洗钱受到调查】奢侈品集团LVMH董事长兼CEO伯纳德·阿尔诺近日因涉嫌洗钱而受到调查。在初步调查结束后,法国检察官将决定是否正式展开调查。该调查于2022年开始,原因与伯纳德·阿尔诺和一名俄罗斯商人之间的可疑汇款有关。

⑦【劳资谈判破裂,美国或将爆发大规模医疗罢工】美国凯撒医疗集团与该集团工会联盟之间的合约于当地时间9月30日晚到期,但双方未能达成劳资协议。工会联盟警告称,如不能达成协议,该联盟旗下成员计划在10月4日到6日期间进行罢工,罢工范围将涵盖加利福尼亚州、华盛顿州等五个州的医疗机构。

⑧【苹果承认iPhone15存在过热问题】苹果表示,已经发现一些可能导致iPhone15系列手机运行温度过高的问题,其中包括iOS17操作系统的漏洞。苹果表示,将在即将发布的软件更新中修复这些问题。苹果同时表示,发热问题并非安全风险,不会影响手机的长期性能。

⑨ 北京时间21:45,美国9月Markit制造业PMI终值发布;北京时间22:00,美国9月ISM制造业PMI、美国8月营建支出数据发布。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国 疫苗 海外市场

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0