每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

重磅!诺贝尔生理学或医学奖揭晓,两位科学家对新冠疫苗研发作出巨大贡献

每日经济新闻 2023-10-02 18:10:27

每经编辑 王月龙    

据诺贝尔奖官网,北京时间10月2日,瑞典卡罗琳医学院宣布,将诺贝尔生理学或医学奖授予Katalin Karikó、Drew Weissman,以表彰他们在核苷碱基修饰方面的发现,这些发现使得针对COVID-19的有效mRNA疫苗得以开发。他们将平均分享1100万瑞典克朗的奖金。

CFF20LXzkOxrRq5xOEKRKufqT388EqIX9ic1jBGlFicwodWe8jRE3VZ4GiaXQCY2XibwhtKW5T9Uo9KSlwGnTzjtPA.jpg

编辑|王月龙 杜恒峰

校对|陈柯名

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png每日经济新闻综合自诺贝尔奖官网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0