每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

三大期指涨跌不一;传OpenAI挖来前苹果设计总监,拟研发“AI界的iPhone”;美国汽车工会威胁扩大罢工规模;高盛称美国政府“停摆”几率达90%

每日经济新闻 2023-09-28 19:33:39

每经记者 李孟林    每经编辑 兰素英    

①【三大期指涨跌不一】截至发稿,道指期货涨0.12%、标普500指数期货涨0.12%、纳指期货跌0.04%。

② 【传OpenAI挖来前苹果设计总监,拟研发“AI界的iPhone”】 据外媒报道,OpenAI首席执行官Sam Altman已经挖来前苹果公司设计总监Jony Ive,希望设计“AI界的iPhone”,帮助用户与AI更加直观地互动。OpenAI正在与软银创始人孙正义商谈超10亿美元的融资。

③【业绩不及预期,美光科技跌近5%】截至发稿,美光科技盘前跌4.71%,一度跌超5%。公司二季度运营亏损超12亿美元,对三季度业绩指引逊于预期。

④【任命新CEO,游戏驿站涨超9%】截至发稿,游戏驿站盘前涨9.15%。公司董事会任命投资家Ryan Cohen为首席执行官(CEO)。

⑤【美国汽车工会威胁扩大罢工规模】全美汽车工人联合会(UAW)表示,如果和底特律三大汽车制造商的谈判未取得重大进展,将于当地时间9月29日扩大罢工范围。

⑥【X或于明年初实现盈利,前100位广告商已有9成回归】社交媒体平台X(前推特)首席执行官琳达·亚卡里诺表示,X可能在明年初实现盈利。亚卡里诺另称,在过去12周里,约有1500家广告商重返该平台,该公司排名前100位的广告商中有90%已回到X。

⑦【与Lululemon达成合作,Peloton涨超12%】截至发稿,互动健身平台Peloton盘前涨12.47%。瑜伽服装品牌Lululemon与Peloton宣布五年战略全球合作协议。

⑧【高盛称美国政府“停摆”几率达90%】美国高盛集团首席经济师兼全球投研部主管扬·哈丘斯预测,美国国会议员难以就新财政年度预算拨款法案达成协议,政府关门几率达90%。从10月1日新财年开始之日起,联邦政府部分机构将“关门”两至三周,两党最终可能因国防和边检压力而妥协。

⑨ 北京时间20:30,美国9月23日当周首次申请失业救济人数,二季度GDP终值发布;北京时间9月29日04:00,美联储主席鲍威尔将参加会议并回答问题。

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

Ai 美国 海外市场

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0