每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国法官裁定特朗普在财务报表上存在欺诈行为!外媒:特朗普曾夸大22亿美元净资产进行欺诈

每日经济新闻 2023-09-27 09:31:03

每经编辑 杜宇

据央视新闻9月27日消息,当地时间9月26日,据《纽约时报》报道,美国纽约州最高法院法官恩戈隆裁定美国前总统特朗普为获得有利的贷款和保险交易,在财务报表上存在欺诈行为,夸大了其资产价值。

据悉,纽约州总检察长利蒂希娅·詹姆斯于2019年3月开始调查特朗普,并于2022年9月对特朗普提起诉讼,指控其在资产价值方面存在“惊人”的欺诈行为,将财产估价夸大。

此案的审判原定于10月2日开始。目前,特朗普仍有机会推迟审判,或驳回针对他的案件。特朗普已起诉法官恩戈隆,预计上诉法院将于本周对其诉讼做出裁决。

图片来源:视觉中国-VCG31N1009067840 (图文无关)

另据中国新闻网,外媒报道称,美国纽约州总检察长办公室当地时间8月30日表示,美国前总统特朗普有一年曾将自己的净资产夸大了22亿美元。这项最新披露是纽约州检方对特朗普及其商业集团提出的民事欺诈诉讼的一部分。

据报道,纽约州总检察长詹姆斯在8月30日发布的法庭动议书中指出,对特朗普及其商业集团为期10年的金融报表的评估修正显示,特朗普每年实际的净资产比其声称的净资产少17%至39%不等。2014年,特朗普所声称的净资产与其实际净资产之间的差距最大,达到22亿美元。

图片来源:央视新闻

詹姆斯办公室指出:“基于无可争辩的证据,法庭无需审判即可确定被告(特朗普)在财务报表中提交了严重夸大的资产价值,并在商业交易中反复利用这些夸大的数据来欺骗银行和保险公司。”

詹姆斯的办公室要求法官认定特朗普在2011年至2021年制作了虚假或具有误导性的财务报表,并通过夸大资产来获得优惠的贷款条件和保险费率以便从中受益。

此外,纽约州检方还指控特朗普、其儿子以及特朗普集团通过夸大名下的房地产价值来获取商业利益,涉及位于纽约的特朗普大厦、位于佛州的海湖庄园以及众多高尔夫球场。

对此,特朗普方面否认存在任何不当行为。特朗普的律师在一份法庭文件中表示,特朗普集团的财务报表“不具有误导性”,法官应驳回纽约总检察长的诉讼。

每日经济新闻综合央视新闻、中国新闻网

封面图片来源:视觉中国-VCG31N1009067840

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特朗普 纽约 美国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0