每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

黑海舰队司令遇袭身亡?俄国防部发了个视频…

每日经济新闻 2023-09-27 00:26:52

每经编辑 孙志成 李泽东    

据央视军事报道,当地时间9月26日,俄国防部发布了黑海舰队司令维克托·索科洛夫参加俄罗斯国防部会议的画面。

而就在9月25日,乌军称俄黑海舰队司令死亡。

BIH6m4FJcJkS4VeBJC1iblYEOgW4nyicIts74uPJIs6e95vVUPWpUbxMCdS67ndJ2he015zfl9uVRXoMFZ51qPUQ.jpg

CFF20LXzkOxO7TlFAXJhSmEvYBrMIibLnNo8b9Dymn8ukj2q2KJUNtSZnWukaNY0lBn3Mm3625SAznhCuV9Kibxw.jpg

CFF20LXzkOxO7TlFAXJhSmEvYBrMIibLnzRIrNfzL4MOchTrxKPRKWpXCLkmWkZlsMAjciaob26EcpC0suic0PP6w.jpg

CFF20LXzkOxO7TlFAXJhSmEvYBrMIibLn7oic0HicHEKNHOyZw5WgQ72wsttghWnW84kbh9nGJXIRVfSibsaJgWPog.jpg

图片来源:央视军事

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png 乌方称俄黑海舰队司令身亡

据新华社援引乌克兰国家通讯社25日报道,乌特种部队当天发布消息说,乌军日前对俄黑海舰队总部发动的导弹袭击造成包括黑海舰队司令维克托·索科洛夫在内的34名俄军官死亡,另有105人受伤,黑海舰队总部大楼严重受损。

俄官方暂未对上述报道作出回应。

俄国防部22日说,乌克兰当天对塞瓦斯托波尔发动导弹袭击,导致黑海舰队总部建筑受损,一名军人失踪。乌军方22日确认,乌方袭击了位于塞瓦斯托波尔的俄黑海舰队总部。

CFF20LXzkOxO7TlFAXJhSmEvYBrMIibLnJFBKDMFfBRy1gkLlq4EsTbENlwKcbibOBZ4iaOwiagwcgmt0bcGnwxkEA.jpg

图片来源:CCTV国际时讯视频截图

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png 俄黑海舰队总部遭袭

据了解,黑海舰队是俄海军四大舰队之一,主要活动范围为黑海和地中海。去年8月,维克托·索科洛夫接替伊戈尔·奥西波夫,成为新任黑海舰队司令。

当地时间22日,位于塞瓦斯托波尔的俄海军黑海舰队总部遭到乌克兰导弹袭击。俄乌双方对袭击情况各执一词,伤亡情况成谜。乌军称此次导弹袭击的“战果”丰富,共造成包括黑海舰队司令索科洛夫在内的34名军人死亡,另有105人受伤,黑海舰队总部大楼被严重损毁。俄国防部22日通报称,乌克兰对塞瓦斯托波尔发动导弹袭击,导致黑海舰队总部建筑受损,1名军人失踪,俄防空部队拦截了5枚导弹。

塞瓦斯托波尔市市长米哈伊尔·拉兹沃扎耶夫当天在社交媒体上说,一些导弹碎片坠落在卢那察尔斯基剧院附近,不过黑海舰队总部周围的民用基础设施没有遭到破坏,街上居民也没有在袭击中受伤。

CFF20LXzkOxO7TlFAXJhSmEvYBrMIibLnEtTUjmiaj3ZIkjB5Hibv81A3E1sdaLYlJ76IK4BOYuLyVOgBTQ8AEUFQ.jpg

图片来源:CCTV国际时讯视频截图

而当天乌克兰武装部队曾发消息称,乌军对俄黑海舰队总部的导弹袭击导致该建筑很难被修复。

对于乌军打中黑海舰队总部大楼的原因,俄专家普遍认为是西方提供了关键情报。

英国天空新闻频道援引乌军方消息报道称,乌军此次袭击使用了英法两国提供的“风暴之影”巡航导弹和“斯卡普”巡航导弹。“风暴之影”巡航导弹由英法共同研制,法方称作“斯卡普”巡航导弹。

据央视新闻,北约方面22日宣布,美国空军4架F-16战机已经抵达罗马尼亚费泰什蒂空军基地,以进一步加强北约在黑海地区的空中巡逻。

长期以来,俄罗斯方面已多次指责美国和北约在黑海水域上空不断升级军事活动。同时,俄方也指出,黑海不会受控于北约。

据参考消息援引俄罗斯卫星社9月23日报道,俄罗斯军事分析家、《国防》月刊总编伊戈尔·科罗琴科表示,乌克兰军队对俄黑海舰队总部所在地塞瓦斯托波尔发动导弹攻击时,美国的一架P-8A“海神”侦察机在罗马尼亚上空盘旋,很可能是在定位和监视俄军防空系统。

编辑|孙志成 李泽东 杜恒峰

校对|王月龙

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png每日经济新闻综合央视军事、新华社、央视新闻、环球网、参考消息

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0