每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

行业ETF风向标丨AI降本增效概念“卷土重来”,游戏ETF涨超2%“遥遥领先”

每日经济新闻 2023-09-26 13:17:30

每经记者 刘明涛    每经编辑 叶峰    

从上周五的大幅反弹,再到今日的利好刺激,近期,AIGC概念在A股市场重新“刮风”,一边是算力和AI芯片重整旗鼓,另一边则是降本增效概念集体走强。

截至11点30分收盘,AI领域降本最为直接的游戏板块再度大涨,继上周五游戏指数收中阳后,今日延续涨势,三只游戏ETF均涨2%以上,这也是今日上午ETF市场唯一涨幅超2%的概念主题。另外与之相关的文娱传媒,涨幅也都在1%以上。

点评:游戏ETF交投今日异常的活跃,三只追踪A股游戏股的ETF半日成交全部在千万元之上,即便规模最小的游戏动漫ETF(516770),半日成交也有近3000万。这三只ETF跟踪的都是中证动漫游戏指数。其中,游戏ETF(159869)规模最大,达到55.82亿份。

中证动漫游戏指数选取主营业务涉及动画、漫画、游戏等相关细分娱乐产业的上市公司证券作为指数样本,以反映沪深市场动漫游戏产业上市公司证券的整体表现,该指数近三个交易日涨幅约8%。

中证动漫游戏指数重仓股

点评:传媒方面主要有三只ETF,其中,传媒ETF(159805)和传媒ETF(512980)均追踪的是中证传媒指数,其中,传媒ETF(512980)规模较大,该ETF份额也达到了56.68亿份。而文娱传媒ETF(516190)追踪的是中证文娱传媒指数,该指数仅这一只ETF追踪,且份额极小。

中证传媒指数从沪深市场的营销与广告、文化娱乐、数字媒体等行业中,选取总市值较大的50只上市公司证券作为指数样本,以反映传媒领域代表性上市公司证券的整体表现。

中证传媒指数重仓股

封面图片来源:视觉中国-VCG211221772591

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

游戏 今日ETF

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0