每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

汽车板块发力走强,江淮汽车涨超5.6%,汽车ETF(516110)涨超1.6%

每日经济新闻 2023-09-18 09:58:09

每经编辑 肖芮冬    

汽车板块发力走强,江淮汽车涨超5.6%,均胜利电子、中鼎股份、伯特利等多股跟涨,汽车ETF(516110)涨超1.6%,成交额超6000万元。

华泰证券表示,政策端,继工信部发布汽车稳增长方案,上海率先跟进促消费措施,延长新能车置换10000元补贴政策至23年12月31日,并同步延长新车注册时间范围。

供给端,自主车企新品密集发布。问界新M7上市,智能座舱、智驾、舒适性全面升级;银河L6发布,起售价11.58万元刷新8155车机最低价;蔚来NT2.0平台的全新EC6,起售35.8万元上市;奇瑞发布全新混动序列“风云”,新车将于Q4亮相,新能源转型再加速。

折扣端,9月豪华及自主品牌折扣率持续提高,比亚迪/长城折扣率环比+1pct。我们看好在车企促销活动、新车催化及政策提振下,9~10月终端需求得到释放。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0