每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

道指跌超280点,芯片股重挫,英伟达市值一夜蒸发超3000亿元!美国花旗集团有大动作

每日经济新闻 2023-09-16 06:57:08

每经编辑 杜宇

当地时间9月15日,美股三大指数集体收跌,道指下跌288.87点,跌幅0.83%,纳指跌1.56%,标普500指数跌1.22%。


芯片股跌幅较深。费城半导体指数跌3%,失守3500点至四周最低。英特尔跌2%至一周半最低,周二曾创去年7月来最高;AMD跌近5%至四个月最低。

费城半导体指数跌3%,失守3500点至四周最低

英伟达报439美元,跌幅3.69%,市值1.1万亿美元。其市值一夜蒸发415亿美元(约人民币3019亿元)。


热门中概股多数下跌 唯品会跌超1%

热门中概股多数下跌,纳斯达克中国金龙指数跌0.65%,本周累涨0.80%。唯品会、阿里巴巴、百度跌超1%,哔哩哔哩、富途控股、京东、爱奇艺、微博、网易、理想汽车、小鹏汽车小幅下跌。满帮涨超1%、拼多多、蔚来、腾讯音乐小幅上涨。


美国花旗集团将进行近20年来最大规模业务重组

据央视财经,美国华尔街大型投行再陷“痛苦裁员”风波。据多家外媒报道,美国花旗集团13日宣布,将对集团进行业务重组,以扭转长期以来的股价低迷状态。据了解,这将是花旗集团近20年来规模最大的一次内部重组。

美国花旗集团首席执行官范洁恩当天在声明中说,花旗将不再由三名地区负责人来管理全球约160个国家和地区的业务。她计划将集团业务分拆为五大模块,相关模块的负责人将直接向她汇报。同时,范洁恩还表示未来有可能会裁员,但她没有透露裁员人数。

图片来源:央视财经

不只是花旗集团,美国其他大型金融机构也在进行裁员或业务重组。本月初,有知情人士称,高盛正计划在10月底开启新一轮裁员,涉及多个部门。而今年以来,高盛已裁员数千人。随着美联储去年启动加息进程,并购活动开始放缓,华尔街对今年投行业务利润的预期有可能会落空。金融信息服务提供商路孚特公司的数据显示,今年以来,全球投行业务收入已减少大约16%至437亿美元。

截至当地时间9月15日收盘,花旗报42.705美元,跌幅1.01%。市值822.4亿美元。

每日经济新闻综合央视财经、市场公开资料

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

封面图片来源:视觉中国-VCG31N1237120515

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

裁员 美元 美国 花旗集团

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0