每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

纳指跌超290点!马斯克一句话,特斯拉大跌近10%,市值一夜蒸发约6453亿元

每日经济新闻 2023-07-21 06:49:33

每经编辑 杜宇

当地时间7月20日,美股三大指数收盘涨跌不一,道指涨0.46%;纳指下跌294.71点,跌幅2.05%;标普500指数跌0.68%。

特斯拉跌近10%,市值一夜蒸发6453亿元

热门科技股普遍下跌,AMD跌超5%,Meta跌超4%,亚马逊、英伟达、英特尔跌超3%,微软、谷歌跌超2%。汽车制造、半导体跌幅居前,纳微半导体跌超7%,阿斯麦、菲斯克跌超5%,安森美半导体、科磊、安霸、Lucid Group跌超4%。

特斯拉报262.9美元,跌9.74%,市值8332.6亿美元,创4月20日以来最大单日跌幅。其市值一夜蒸发899亿美元(约合人民币6453亿元)

7月20日,特斯拉发布的今年第二季度财报显示,其今年第二季度营收249亿美元,同比增长47%,高于市场预期的245.1亿美元,再创新高;净利润(GAAP)为27.03亿美元,同比增长20%,高于市场预期的23.9亿美元。

CFF20LXzkOzvtlfNXUklVDlr55LCaW7BLhODwtOh9ictrsItfYVtqUCEib2tqNMY7QpAicpwE78LUZkxHBuicRregw.jpg

图片来源:特斯拉财报

营收创历史新高背后是特斯拉在今年第二季度利润率的持续下滑,以及毛利率降至4年来新低。

在特斯拉CEO马斯克看来,牺牲车辆利润率来换取更多产量是说得通的。“若经济环境恶化,特斯拉还将降价。”马斯克称。

公开消息显示,进入4月后,特斯拉在全球范围内掀起了新一轮降价,涉及车型为Model 3和Model Y。不仅如此,今年第二季度,特斯拉在中国市场再次针对旗下主力车型Model 3推出了限时激励活动。6月16日,特斯拉宣布,6月16日(含)至6月30日(含),购买Model 3后轮驱动版现车并完成交付可享8000元保险补贴、优惠利率贷款方案。

热门中概股多数下跌

热门中概股多数下跌,纳斯达克中国金龙指数跌0.62%。爱奇艺、腾讯音乐、蔚来跌超3%,哔哩哔哩、微博跌超2%,百度、拼多多、网易、阿里巴巴小幅下跌。唯品会涨超1%,京东、富途控股、满帮、小鹏汽车、理想汽车小幅上涨。

美联储前主席伯南克:7月加息可能是最后一次

周四公布的上周美国首次申请失业救济人数意外不增反降,创两个月新低,体现劳动力市场仍强韧,可能支持美联储今年继续加息。数据公布后,美债收益率加速回升,盘中升幅超过10个基点,远离周三英国CPI超预期放缓公布后刷新的低位,盘中转涨的美元指数加速反弹。

据财联社,美联储前主席伯南克周四表示:”普遍预期中的美联储下周加息,可能是本轮紧缩行动中的最后一次。伯南克表示,随着租金上涨消退和汽车价格下跌,他预计未来六个月通胀“更持久”地下降至3%至3.5%的区间。到明年初,通胀率将降到接近或略高于3%的水平,谈到就业市场时,伯南克表示,虽然职位空缺数量有所下降,但相对于每个被算作失业的人员,仍有大约1.6个空缺职位。这位前美联储主席表示,作为抗击通胀的代价,美国可能会遭遇经济放缓,但他强调任何衰退都可能是温和的,大家会看到的是失业率非常温和的上升和经济略微放缓。

每日经济新闻综合每日经济新闻(记者:李星)、财联社、市场公开消息

免责声明:仅按照行业相关度提供参考,不作投资建议。投资者据此操作,风险自担。

封面图片来源::视觉中国-VCG111338714360

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特斯拉

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0