每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

大数据概念股午后走弱,相关ETF普跌逾1%

每日经济新闻 2023-09-15 14:10:44

每经记者 叶峰    每经编辑 肖芮冬    

大数据概念股午后走弱,浪潮信息跌超3%,科大讯飞、广联达、中国软件等跌超2%。

受盘面影响,3只跟踪中证大数据产业指数的ETF普跌逾1%。

中证大数据产业指数从沪深市场中选取业务涉及大数据存储设备、大数据分析技术、大数据运营平台、大数据生产、大数据应用等领域的上市公司证券作为指数样本,以反映沪深市场大数据产业上市公司证券的整体表现。

中国信息通信研究院发布《云计算白皮书(2023年)》显示,2022年,全球云计算市场规模为4910亿美元,增速19%,预计在大模型、算力等需求刺激下,市场仍将保持稳定增长,到2026年全球云计算市场将突破万亿美元。2022年,我国云计算市场规模达4550亿元,较2021年增长40.91%。相比于全球19%的增速,我国云计算市场仍处于快速发展期,预计2025年我国云计算整体市场规模将超万亿元。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0