每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

组建规模20亿 成都市首支专精特新基金成立

每日经济新闻 2023-09-15 10:16:08

每日经济新闻 张强    每经编辑 赵博渊

Gmcbcigwao1694744138103.thumb_head

活动现场 图片来源:活动主办方提供

“专精特新”企业是中国中小企业的“排头兵”,是未来产业链强链、补链、延链的“主力军”,更是源源不断创新的“动力源”。9月14日,由成都市经信局市新经济委指导,华西证券、成都产业集团主办的成都华西金智专精特新股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“专精特新基金”)成立发布会暨投资签约仪式在成都举行。

据悉,此次发布设立的专精特新基金是成都市首支直接以“专精特新”命名的基金,也是四川省首支以“专精特新”命名的基金,该基金组建规模20亿元,首期规模5亿元,已于2023年8月11日在中国证券投资基金业协会备案。专精特新基金由华西证券旗下华西金智投资有限责任公司担任管理人,成都产业集团下属的成都先进创融资本管理有限公司担任执行事务合伙人,成都产投先进制造产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)、成都先进制造产业投资有限公司、成都高新策源启航股权投资基金合伙企业(有限合伙)、成都高新科技创新投资发展集团有限公司、成都空港创新创业投资有限公司、成都鹃城金控控股有限公司等共同出资。

专精特新基金将围绕成都重点产业链进行投资布局,聚焦电子信息、高端制造、工业软件、生物医药等领域,为专精特新企业发展提供更多资金“活水”,优先投资“基础零部件、先进工艺、关键材料”等,加速颠覆性技术攻关,实现更多从0到1突破,带动一批优质专精特新项目落地成都,促进成都市产业建圈强链。

在工信部公布的前四批专精特新“小巨人”名单中,成都已有202家企业上榜,居全国城市第8、副省级城市第5,累计培育10家制造业单项冠军企业、1647家省级专精特新中小企业。今年上半年,成都市202家“小巨人”企业营业收入、利润总额分别同比增长11.6%、8.5%,在增强制造业核心竞争力、促进产业建圈强链等方面,专精特新企业发挥了重要引领示范作用。近期,第五批国家专精特新“小巨人”企业名单公示,成都86家企业上榜,现有专精特新企业达288家。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

活动现场图片来源:活动主办方提供 “专精特新”企业是中国中小企业的“排头兵”,是未来产业链强链、补链、延链的“主力军”,更是源源不断创新的“动力源”。9月14日,由成都市经信局市新经济委指导,华西证券、成都产业集团主办的成都华西金智专精特新股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“专精特新基金”)成立发布会暨投资签约仪式在成都举行。 据悉,此次发布设立的专精特新基金是成都市首支直接以“专精特新”命名的基金,也是四川省首支以“专精特新”命名的基金,该基金组建规模20亿元,首期规模5亿元,已于2023年8月11日在中国证券投资基金业协会备案。专精特新基金由华西证券旗下华西金智投资有限责任公司担任管理人,成都产业集团下属的成都先进创融资本管理有限公司担任执行事务合伙人,成都产投先进制造产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)、成都先进制造产业投资有限公司、成都高新策源启航股权投资基金合伙企业(有限合伙)、成都高新科技创新投资发展集团有限公司、成都空港创新创业投资有限公司、成都鹃城金控控股有限公司等共同出资。 专精特新基金将围绕成都重点产业链进行投资布局,聚焦电子信息、高端制造、工业软件、生物医药等领域,为专精特新企业发展提供更多资金“活水”,优先投资“基础零部件、先进工艺、关键材料”等,加速颠覆性技术攻关,实现更多从0到1突破,带动一批优质专精特新项目落地成都,促进成都市产业建圈强链。 在工信部公布的前四批专精特新“小巨人”名单中,成都已有202家企业上榜,居全国城市第8、副省级城市第5,累计培育10家制造业单项冠军企业、1647家省级专精特新中小企业。今年上半年,成都市202家“小巨人”企业营业收入、利润总额分别同比增长11.6%、8.5%,在增强制造业核心竞争力、促进产业建圈强链等方面,专精特新企业发挥了重要引领示范作用。近期,第五批国家专精特新“小巨人”企业名单公示,成都86家企业上榜,现有专精特新企业达288家。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0