每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

聚焦“小巨人”与“高成长”标的,华夏中证2000ETF基金今日上市

每日经济新闻 2023-09-14 08:49:55

伴随着A股市场情绪正从冰点逐步回暖,当前在弱复苏和宽松流动性的宏观环境下,小微盘风格持续演绎,并获得了业内人士的青睐。与此同时,中小微企业以及“专精特新”小巨人企业的发展受到政策的大力支持,以中证2000指数为代表的小微盘股正迎来较高配置价值。在此背景下,华夏基金旗下华夏中证2000ETF基金(代码:562660,简称:中证2000ETF基金)将于9月14日起上市交易,有望成为一键捕捉“小而美”企业投资机会的场内指数化投资利器。

近年来,全面注册制改革加速推进,市场准入机制更加丰富和完善,A股市场股票数量快速增长突破5200只,中小市值公司占比逐渐提升。因此,原有中证规模指数的市值区间在全市场的分位数发生了一定偏移。随着今年8月11日中证2000指数的发布,沪深300、中证500、中证1000和中证2000形成大盘、中盘、小盘和微盘风格,A股宽基指数覆盖的市值区间更加广泛,体系更加完整。而中证2000ETF基金(562660)的迅速发行,无疑为投资者一键布局小微市值股票提供了优质工具,也有助于提升市场上微盘股的的流动性。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0