每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

临河区新华林场:沙地面积由2.15万亩缩小到0.5万亩

每日经济新闻 2023-09-11 19:36:02

9月7日,由全国人大常委会办公厅牵头举办的中华环保世纪行(2023)在内蒙古自治区正式启动。临河区国营新华林场位于阴山以南,河套平原地区,1960年建场,总面积5.2万亩,共有职工99人,属干旱少雨的生态脆弱区。通过三代林场人的努力,有效治理了流沙对农田、村庄的危害,实现绿进沙退,形成了稳定的生态系统。截至目前,累计造林3.9万亩,植树430万株,沙地面积由2.15万亩缩小到0.5万亩,附近湖泊面积由500亩扩大到700亩,森林覆盖率由2012年的25.6%增加到现在的65%,防护控制面积达到58.5万亩。(每经记者 张怀水 李宣璋)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0