每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

区委书记与村民比赛手工割麦子爆红,网友称赞:手法太娴熟了,接地气!

每日经济新闻 2023-07-25 15:41:17

每经编辑 何小桃    

据中新视频7月24日报道,7月23日,内蒙古巴彦淖尔国家农高区万亩硬质小麦示范园区开镰,标志着河套硬质小麦全面进入收获期。在开镰仪式上,临河区委书记与村民比赛手工割麦子,其娴熟的手法引来网友称赞:这一看就是在农村干过的,手里有活,基本功扎实,是个割麦子的老手。

CFF20LXzkOxjC0ItWJ2rsoTXAYZYNQRD7JiaDNuibSHIoGQ9zQc6dXae8N9tpBicNZXpyqHqicmz0XVyuWNia1xkM6w.jpg

另据“掌上巴彦淖尔”微信公众号消息,当天的开镰仪式在临河区狼山镇光明村万亩硬质小麦示范园区举行,活动现场还举行了割小麦、捆小麦、搓麦穗比赛及麦后复种订单现场签约等活动。

手工割麦比赛场面热火朝天,区委书记赵峻岭与村民同台竞技的画面引来网友好评。有网友说,这割麦子的动作娴熟,穿长袖割麦是对的,尤其是捆麦子时用腿跪着用力那一下就证明是割麦子的老手,这熟练的手法看着很舒服。

nLbIUUunFbqfatxiaMqfm8USlqSOibIrDlwLM6OojnIiaKswgP61JgPl0CzKdApFdvrHzNlgfcibJF3acHtO169BPg.jpg

公开信息显示,赵峻岭,男,汉族,1971年7月出生,研究生学历,中共党员,现任巴彦淖尔市委常委、临河区委书记。

他一直在巴彦淖尔工作,历任:巴彦淖尔市广播电影电视局副局长,巴彦淖尔市委副秘书长、政研室主任,磴口县委副书记,乌拉特后旗委副书记、旗长等职。

2021年6月,赵峻岭任临河区委书记,2021年8月相关报道显示,他已任巴彦淖尔市委常委,并兼任临河区委书记。

3C0MCQOAfnwXkiahgGREyAjl5Ldrr1CGzTwOF33v4bkf7nDkiaZmrZbSiaRwFrd9RSFch1oRm9Q9NblRjajJD7q5A.jpg赵峻岭(资料图 来源:黄河金岸魅力临河微信公众号)

公开报道中,赵峻岭多次主持召开小麦种植推进会,或到田间地头调研。

z4NBBRgVNsdOLe1cFKP3UyiaSb8EHkx5e5PTGI0aKGPuPIDXb6wCTwxbYmInej8ofEtPFKDN4wbovsHSZxrVDdw.jpg赵峻岭在田间调研(来源:黄河金岸魅力临河微信公众号)

据巴彦淖尔市临河区政府网站介绍,临河区是巴彦淖尔市府所在地。南临黄河,北靠阴山。全区总面积2333平方公里,辖9个乡镇(151个行政村、871个自然村)、2个农场(21个分场)、11个办事处(56个社区),城市建成区51平方公里,常住人口58.46万人,其中城镇人口42.02万人(城市建成区人口39.52万人)。有汉、蒙、回等38个民族,少数民族3.56万人,占6.1%,其中蒙古族2.29万人。2022年,临河区地区生产总值达到347.34亿元。

编辑|何小桃 杜波 杜恒峰

校对|孙志成

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合中新视频、掌上巴彦淖尔、新京报等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0