每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

俄国防部:在黑海水域上空发现美空军无人机向俄边界方向飞行!泽连斯基召开会议:重点讨论了进攻行动等问题

每日经济新闻 2023-08-29 07:39:53

每经编辑 杜宇

据央视新闻8月29日消息,当地时间8月28日,俄罗斯称,当天俄方在黑海西南部水域上空发现美国空军MQ-9“死神”和RQ-4“全球鹰”无人机向俄边界方向飞行,俄防空部队执勤的两架战机随即升空,防止上述无人机侵犯俄边界。

另据央视中文国际8月28日消息,意大利前总理孔特近日表示,北约对乌克兰危机的战略是失败的,截至目前,北约多次向乌克兰提供军事支持并不断让冲突升级,但这并没有达到北约预期的效果,甚至完全背道而驰。

俄国防部:在黑海水域上空发现美空军无人机向俄边界方向飞行

当地时间8月28日,俄罗斯国防部发表声明称,当天俄方在黑海西南部水域上空发现美国空军MQ-9“死神”和RQ-4“全球鹰”无人机向俄边界方向飞行,并在克里米亚半岛地区进行空中侦察。

图片来源:视觉中国-VCG111427229019

俄防空部队执勤的两架战机随即升空,防止上述无人机侵犯俄边界,并阻止其使用无线电技术进行侦察的行为。

由于俄战机的行动,美国空军的无人机随后改变了飞行方向,离开了正在进行空中侦察的地区。

俄称在克里米亚沿岸黑海水域上空摧毁乌巡航导弹

俄罗斯国防部当地时间8月28日表示,当天中午,俄防空系统在克里米亚沿岸黑海水域上空摧毁一枚乌军巡航导弹。

乌方暂未就此作出回应。

乌克兰总统泽连斯基召开最高统帅部会议

图片来源:视觉中国-VCG111394012874

乌克兰国家通讯社当地时间8月28日报道,乌克兰总统泽连斯基当日召开最高统帅部参谋会议,会议重点讨论了进攻行动、武器供应、前线需求以及能源基础设施保护等问题。

泽连斯基还听取了乌克兰武装部队总司令扎卢日内等人的汇报。

意大利前总理孔特:北约对乌克兰危机的战略是失败的

图片来源:央视中文国际官方微信号

据央视中文国际8月28日消息,意大利前总理孔特近日表示,北约对乌克兰危机的战略是失败的,截至目前,北约多次向乌克兰提供军事支持并不断让冲突升级,但这并没有达到北约预期的效果,甚至完全背道而驰。此外,对俄罗斯的经济制裁也并没能削弱俄罗斯的经济,俄罗斯的经济不仅没有崩溃,而且还在继续发展;同时,俄罗斯也并没有被孤立。

孔特还指出,乌克兰危机暴露了欧盟内部无法制定有效的共同战略,无法发挥独立自主的政治和经济领导作用。

每日经济新闻综合央视新闻、央视中文国际

 

封面图片来源::视觉中国-VCG111427229019

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

乌克兰 无人机

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0