每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

抓到了!2名在缅电诈犯罪嫌疑人被押解回国,其中1人为骨干头目

每日经济新闻 2023-08-23 13:48:18

每经编辑 黄胜    

中国驻缅甸大使馆消息,8月23日上午,2名电信诈骗犯罪嫌疑人在仰光国际机场由缅甸警方移交给中国警方工作组押解回国。

图片来源:中国驻缅甸大使馆公众号

上述2人均涉嫌诈骗罪,其中一人为赌诈团伙骨干头目,是打击电诈犯罪的重点对象。

日前,中泰缅老四国警方启动合作打击赌诈集团专项联合行动,旨在严厉打击本区域电信网络诈骗和网络赌博犯罪,坚决扭转人口贩运及绑架、拘禁等犯罪高发态势。

图片来源:中国驻缅甸大使馆公众号

这是继今年6月押解6名在缅电诈犯罪嫌疑人回国后第二次押解。据中国驻缅甸大使馆发布的消息,6月19日,陆某、陈某、邓某等6名电信诈骗犯罪嫌疑人在仰光国际机场由缅甸警方移交给中国警方工作组,于当日被押解回国。上述6人在中缅泰三方联合打击缅泰边境涉电诈犯罪行动中被抓获。

从事缅北电信诈骗活动!西安警方:王某某已被抓获!

据陕西广电融媒体集团·起点新闻8月21日消息,近日,西安公安西咸新区分局在梳理分析各类网上逃犯藏匿线索后,快速行动,在辖区成功抓获缅北涉诈网逃犯罪嫌疑人一名。

犯罪嫌疑人王某某于2020年至2021年4月在缅甸佤邦勐波县孟平区“银河国际园区”从事电信诈骗活动, 2023年7月14日,民警在“三排查”工作中,王某某被河南省郏县警方以涉嫌电信网络诈骗罪列为网上逃犯,8月17日,西咸公安民警在工作中发现王某某在崇文塔北路辖区有活动轨迹, 民警快速锁定犯罪嫌疑人具体位置后,第一时间将嫌疑人王某某抓获。

中泰缅老警方启动打击赌诈联合行动

据央视新闻报道,8月15日至16日,中国公安部、泰国警察总署、缅甸警察总部、老挝公安部在泰国清迈联合举行针对本区域赌诈及衍生的人口贩运、绑架、非法拘禁等犯罪的专项合作打击行动启动会

CFF20LXzkOwMBwyE9mcicFm9S2c89OmwJgNjaaw8c0XW6ld0OyyjicUh1I6f8gzsIPgkIzu0giboTFqhQZJrmEHtw.jpg

各方决定,在泰国清迈共同建立专项行动综合协调中心,并针对赌诈猖獗的区域设立联合行动点,以更紧密的合作、更主动的攻势、更专业的行动,严厉打击本区域电信网络诈骗和网络赌博犯罪,坚决扭转人口贩运及绑架、拘禁等犯罪高发态势

各方表示,将用实际行动向那些仍不收手的赌诈犯罪集团发出严厉警告,向国内外展示中泰缅老四国警方团结合作、严打赌诈的坚定决心。

每日经济新闻综合央视新闻、陕西广电融媒体集团·起点新闻、中国驻缅甸大使馆公众号

封面图片来源:中国驻缅甸大使馆公众号

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

缅甸 中国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0