每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

乌克兰全境拉响防空警报!俄国防部称击中乌方一前线指挥所!泽连斯基:“俄军舰可能全军覆没”

每日经济新闻 2023-08-09 06:05:41

每经编辑 杜宇

据央视新闻,当地时间8日,包括首都基辅在内的乌克兰全境均拉响防空警报

俄称打击乌军指挥所 乌称打击俄雷达站

俄罗斯国防部8日发布战况信息称,俄军在库皮扬斯克、红利曼、扎波罗热和赫尔松等方向打击乌军装甲车、坦克等装备和设施。俄军还打击了1个乌军前线指挥所。俄防空部队拦截乌军5枚“海马斯”多管火箭炮火箭弹,击毁乌军17架无人机。

图片来源:央视新闻

当地时间8日,俄罗斯国防部表示,俄罗斯军队在顿涅茨克地区袭击了乌克兰“霍尔蒂恰”部队的一个前线指挥所。

图片来源:央视新闻

乌克兰武装部队总参谋部8日发布早间战报称,在过去24小时中,乌军对俄军人员和装备集中区实施打击,摧毁俄军一架卡-52直升机和2架侦察无人机,5门火炮和2个雷达站等目标。

泽连斯基扬言“俄军舰可能全军覆没”

据参考消息8月7日消息,阿根廷媒体8月6日报道,乌克兰总统泽连斯基在接受采访时表示,如果俄罗斯继续封锁并攻击乌克兰港口,乌方将进行同等回击,而这属于正当防御。如果俄方不停止攻击,其军舰在冲突结束前就可能全军覆没

图片来源:参考消息视频截图

据央视新闻,当地时间8月4日,乌克兰媒体报道称,乌克兰安全局和乌克兰海军在俄罗斯新罗西斯克港利用无人舰艇发起袭击行动造成俄罗斯“奥列涅戈尔斯基·戈尔尼亚克”号大型登陆舰严重损坏,已无法执行战斗任务。

报道中发布的一段视频显示,一艘装载450公斤炸药的无人舰艇对俄军舰进行攻击。

视频截图 图片来源:央视新闻

据环球网8月5日消息,美国有线电视新闻网(CNN)当地时间4日报道,针对“俄军舰在海军基地遇袭”一事,乌克兰国防情报局发言人安德烈·尤索夫做出回应。

CNN报道,针对这起事件,尤索夫回应称,“在莫斯科,有不明飞行物。在这里,我们有不明漂浮物,它们显然破坏了这艘登陆舰”。他还称,这次袭击对克里姆林宫来说是“一记响亮耳光”,这对俄舰队来说当然是一个“严重损失”。不过,报道称,尤索夫未直接证实是由乌克兰实施了此次袭击。

每日经济新闻综合央视新闻、参考消息网、环球网

封面图片来源:央视新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄罗斯 乌克兰

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0