每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

碧桂园暂未支付两笔到期美元债票息

每日经济新闻 2023-08-08 22:26:43

每经记者 黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

8月8日,碧桂园(HK02007,股价1.13港元,市值312.31亿港元)有两笔美元债票息应于8月7日支付但仍未支付。对此,接近碧桂园方面的人士对《每日经济新闻》记者表示,受近期销售额与再融资环境持续恶化,叠加各类资金监管的影响,公司账面可动用资金持续减少,出现了阶段性流动压力。公司高度重视债务风险化解,公司目前仍在积极优化资金安排,努力保障债权人的合法权益。

“自2021年以来,行业持续低迷,多重不利因素叠加,导致行业销售持续下滑,公开市场融资失效,行业步入了前所未有的困难时期,公司一直在坚守,却难言曙光。公司始终坚持履行社会责任,全力做好保交付、保刚兑、保安全工作。2022年交付房屋数量总和接近70万套,公司预计今年还要交付70万套房屋,上半年已顺利完成27.8万套的交付任务,交付量继续稳居行业第一,且不存在逾期未交付的情况。”

不过,上述两笔票据仍有30天付息宽限期。

8日,碧桂园境内债持续下跌,“21碧地03”跌超28%盘中临停,“16腾越02”、“21碧地04”下跌达到或超过20%,盘中临停;其余多只债券跌幅超过10%。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

交付 碧桂园 美元

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0