每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

普京签令,征兵年龄上限提高至30岁!乌称袭击俄军舰致其无法战斗,英国防部:“杂草灌木阻碍了乌军反攻”

每日经济新闻 2023-08-04 23:31:33

每经编辑 张锦河    

据央视新闻,当地时间8月4日,俄罗斯总统普京签署了将征兵年龄上限提高至30岁的法律。原征兵年龄为18岁至27岁。当天,普京还签署了一项法律,规定公民在工作或学习地收到征兵通知书之日起,禁止离境。

7月24日,普京还签署法律,将士兵服预备役的年龄上限从50岁提高至55岁。低级军官、中级军官和高级军官的预备役年龄上限分别维持60岁、65岁和70岁不变。

此外,法律还规定外国公民可以应征入伍并签订服役合同,在不涉及国家机密的岗位上服役。

当地时间8月3日,俄罗斯安全会议副主席梅德韦杰夫在俄罗斯整军会议上表示,2023年1月1日至8月3日全俄共有超过23.1万名合同兵入伍。

乌称用无人艇重创俄军舰

据央视新闻,当地时间8月4日,乌克兰媒体报道称,乌克兰安全局和乌克兰海军在俄罗斯新罗西斯克港利用无人舰艇发起袭击行动,造成俄罗斯“奥列涅戈尔斯基·戈尔尼亚克”号大型登陆舰严重损坏,已无法执行战斗任务。

报道中发布的一段视频显示,一艘装载450公斤炸药的无人舰艇对俄军舰进行攻击。

视频截图 图片来源:央视新闻

此前俄罗斯国防部通报称,4日凌晨,乌克兰方面利用2艘无人舰艇企图袭击俄黑海沿岸城市新罗西斯克的一处海军基地,来袭无人舰艇均被摧毁。

参考消息援引路透社报道称,乌克兰情报部门一名消息人士说,俄海军登陆舰“奥列涅戈尔斯基·戈尔尼亚克”号在袭击中严重受损,无法执行战斗任务。

另据俄罗斯连塔网4日报道,俄罗斯国防部在一份声明中说,乌军3日夜间至4日凌晨试图袭击俄罗斯新罗西斯克海军基地。该基地负责守卫的舰船发现了两艘乌方无人艇,并在基地外的海域将其摧毁。

克拉斯诺达尔边疆区行政长官孔德拉季耶夫称,在乌军尝试袭击新罗西斯克军事基地的过程中,俄方无人伤亡,也没有财产损失。

俄乌最新战报:俄称击退乌军进攻,乌称正逐步推进

当地时间8月3日,俄罗斯国防部公布战报称,在过去一天中,俄军在顿涅茨克、南顿涅茨克、扎波罗热方向击退乌军多次进攻。在库皮扬斯克、红利曼、赫尔松方向,俄军对乌军人员和武器装备实施打击。此外,俄防空部队还击落乌军多架无人机。

乌克兰国家通讯社3日报道,乌克兰武装部队陆军司令瑟尔斯基称,尽管俄军在库皮扬斯克和红利曼方向积极进攻突破防线,但遭乌军击退。在巴赫穆特方向,乌军继续开展进攻行动,正在逐步推进。


英国防部:“杂草灌木阻碍了乌军反攻”

据参考消息援引今日俄罗斯电视台网站8月3日报道,英国国防部当天称,战场上生长的植被“正在阻碍”乌克兰突破俄罗斯防御系统的尝试。

报道说,英国国防部在定期更新的情报中称,俄乌冲突前线南部“不断生长的灌木”可能是“导致该地区作战进展普遍缓慢”的一个因素。

英国官员解释说,这一地区大量农田“休耕了18个月,在温暖潮湿的夏季条件下,杂草和灌木加快了重生”。

据英国国防部称,这为俄军提供了额外的伪装掩护,也让基辅的扫雷行动复杂化。它还称:“尽管灌木也能为小规模隐形步兵攻击提供掩护,但总的效果是让双方更难取得进展。”

报道说,据莫斯科称,乌克兰于初夏在沿着战线的几个区域对俄罗斯发动了大规模反攻,但未能取得任何成功,并在袭击中损失了数万名军人。俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古表示,仅仅在7月,乌克兰方面就损失了近2.1万名军人和2227台军事装备。

乌克兰和西方官员都承认,反攻的进展速度“慢于预期”。基辅将困难归咎于俄军顽强抵抗、空中支援不足以及西方军援运抵迟缓。

每日经济新闻综合自央视新闻、参考消息网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄罗斯 英国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0