每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

汽车产业链全面上涨,小鹏汽车涨超25%,带动港股科技ETF(513020)涨超2%

每日经济新闻 2023-07-27 10:02:41

每经编辑 赵云    

汽车产业链全面上涨,小鹏汽车涨超25%,金山云、吉利汽车、长城汽车、理想汽车、等多股跟涨。港股科技ETF(513020)涨超2%。 

7月26日,大众汽车集团(中国)董事长兼CEO贝瑞德宣布,大众汽车品牌与小鹏汽车,以及奥迪品牌与上汽集团,分别达成战略合作。两项合作中,大众汽车品牌和奥迪品牌将与各合作伙伴联合开发新电动车型,满足新细分市场的客户需求。 

平安证券表示,此次大众集团增资入股小鹏汽车并与小鹏、上汽达成战略合作是我国汽车工业史上具有里程碑意义的事件,中国汽车工业从过去的“以市场换技术”演变为“以技术换市场”,中国车企也将从过去的技术输入方转变成技术输出方,看好自主品牌车企在智能新能源车时代的崛起机遇。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0