每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

俄军对乌空袭波及中国驻敖德萨总领馆,外交部表态!

每日经济新闻 2023-07-21 00:42:51

每经编辑 张锦河    

外交部官网20日晚发布消息,外交部发言人就俄罗斯对乌克兰空袭波及中国驻敖德萨总领馆答记者问。

问:有消息称,俄军对20日乌克兰敖德萨发动的无人机和导弹袭击波及中国驻敖德萨总领馆,导致领馆外墙墙面和部分窗户玻璃破损。中方能否证实?中方是否已就此向俄方提出交涉?

答:中国驻敖德萨总领馆附近发生爆炸,冲击波震落了总领馆部分墙面和窗户玻璃。总领馆人员早已撤离,没有造成人员伤亡。中方密切关注有关动向,继续同有关方面保持沟通,采取一切必要措施维护中国在乌机构及人员安全。

据环球网援引法新社20日最新消息,俄罗斯国防部当天发布通报,称俄军昨夜打击了乌克兰南部黑海港口城市尼古拉耶夫和敖德萨附近的军事基础设施。

俄军发射导弹打击乌克兰境内设施 资料图 图源:俄新社报道配图

“夜间,俄罗斯武装部队继续用海基和空基武器对敖德萨地区无人舰艇的生产储存地点进行报复性打击,”俄国防部表示,“(俄军)摧毁了乌克兰武装部队在尼古拉耶夫市附近的燃料、弹药库基础设施。”

另据俄罗斯卫星通讯社报道,俄国防部表示,打击目的已实现,所有既定目标均被击中。

对于该轮袭击,乌克兰空军19日表示,已击落拦截63个来袭目标中的37个,其中包括23架自杀式无人机和14枚“口径”巡航导弹。

每日经济新闻综合自外交部官网、环球网

 

封面图片来源:视觉中国-VCG111285783520

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中国 玻璃 乌克兰 外交部

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0